Am I not a tactful person?



Сегодня был хороший день, а вот вечер меня оставил в недоумении и заставил задуматься о чувстве юмора и его наличии у некоторых персон. Конечно, всем нравятся разные шутки и анекдоты на разные темы. Но в разговорах почти каждого из нас, особенно если мы говорим о приятельском small talkе, зачастую присутствуют безобидные шуточные подколки. Я считаю это вполне нормальным и не понимаю, когда на это обижаются.

Например, я часто подкалываю одну подругу — мне кажется вполне милым и невинным спросить ее, почему она такая растрепанная, или почему она в таких рваных джинсах, или почему она снова в черном, или почему забыла причесаться. А что такого?

Но сегодня, по-моему, ее обидела такая шутка: возвращая ей деньги, которые на время брал в долг, я сказал «That;s your salary». Наш учитель немного удивился=)) А ей почему-то эта шутка показалась нетактичной.

Я не понимаю этого. Вот, например, я: обижаюсь только по очевидному поводу. Например, я ненавижу ждать. Мне неважно, опаздывает человек на 5 минут или на 30, я НЕНАВИЖУ ЖДАТЬ. Поэтому, когда опаздавший приходит на встречу, я обычно делаю так: говорю «Ты опоздала на 7 минут» и перестаю разговаривать. Такие вещи нельзя поощрять. А вот обижаться на такие подколки, по-моему, глупо и говорит об отсутствии у человека чувства юмора.

Что скажете?

Share Button