Photoshop, цветокоррекция, зима и лыжи




традиционное фото для привлечения внимания, Скотланд, Эдинбург

Сегодня 6 часов провел на семинаре по цветокоррекции и маскам, с помощью которых цветокоррекция делается. Семинар проводился Павлом Косенко и Андреем Журавлевым (не знаю его ЖЖ) в Фотопроекте. А оказался я там благодаря розыгрышу Павлом одного бесплатного места, который я каким-то чудом (а все решал случай) выиграл.

Это был такой вынос мозга в хорошем смысле этого слова, поскольку в цветокоррекции я понимаю разве что то, как сделать фотографию хорошо выглядящей в Adobe Lightroom. Парни забыли предупредить, что у них там было нечего покушать, так что все это время я сидел буквально на одной бутылочке воды, которую вместе с дополнительной раздаткой всем предоставили бесплатно. На семинаре было 20 человек, буквально 2-3 девушки, остальные мужики.

Узнал для себя огромную массу новой информации, еще предстоит изучить материалы, чтобы вникнуть в детали. А то, для чего мне это все надо, так это просто для общего образования и для моей небольшой коллекции избранных фото со всего света, которую я так тщательно собираю на Flick’ре. Люблю красивые картинки.

P.S. а еще приобрел наконец себе шапку с перчатками, так что завтра собираюсь поехать кататься в Степаново (Волен) утром к открытию в 9-10 часов. Если кто там будет или хочет тоже поехать, пишите в личку или звоните.

Share Button
  • холодно же…

    • Завтра всего -8С
      А на следующей неделе оттепель и вообще +2С через неделю. По лужам ведь тоже не охото. А для особо мерзлявых есть термобелье. Не -20 же…

      Да и я просто уже устал ждать, хочется какого-то экшена.
      Так что Велкам.

      • уфф, мне тоже уже таак хочется покататьсяяя!!!!
        Надо с моим бордическим гуру побеседовать) Ток вот я думаю, что в такую рань мы точно не соберемся…

      • P.S. Аватарка забавная) на тебя похожа)

        • Да, безумное благодарство человеку, который ее нарисовал. 😉

          P.S. ради покатушек без толп и очередей я готов пожертвовать одним днем, точнее утром.