21-22 декабря, Чиновники



356-й день года. День зимнего солнцестояния. Самый короткий день в году и самая длинная ночь. Обычно в этот день солнце ниже всего поднимается над горизонтом и ночь с 21 на 22 самая длинная. В широтах Москвы световой день длится всего 8 часов 30 минут. Севернее широты 66,5 градусов солнце не поднимается вообще, а на Северном полюсе полярная ночь.

Cолнце повернулось на лето.

Я после 9 вечера планирую ехать на склоны, чтобы при свете ночные прожекторов подышать свежим холодным -16С воздухом и немного размяться. Хотя нет, на самом деле такое описание выглядит нелепым. Подумайте сами, ради чего можно уехать за 50 км от Москвы в такой холод в поздний вечер в будни, собрав множество пробок, не выспавшись завтра, устав и будучи голодным. Правильно, все это ради драйва и удовольствия, которые получаешь на склоне. Ты снимаешь свою попу с кресла подъемника, плавно отводя рукой кресло от себя и не отпуская его какое-то время, чтобы быть уверенным, что оно не заедет тебя куда-нибудь. Далее медленно скатываешься по укатанной дорожке до начала горки, где уже стоит или сидит толпа, кто на чем и зачем. Все натягивают макси, перчатки, перешнуровываются. Тебе же надо просто набросить лямочки палок на перчатки. В последнее время я люблю не просто начать катиться вниз, а иногда немного помогаю себе с разгоном, активно передвигая ногами в стороны, как это делают лижники, передвигаясь в горку. Иногда мне нравится встать спиной к склону и немного скатившись спиной резко развернуть и полететь дальше. В последнее время, поднимаясь на подъемнике, я смотрю вниз, изучаю, что там за пределами укатанной трассы. Например, всегда можно съехать с трассы, немного подпрыгнув и после прокатиться по извилистым боковым дорожкам, где-то огибающим столб, а где-то куст. А потом снова выскочить на трассу, опять заставив свое тело оторваться от поверхности. Но самый настоящий фан наступает, когда не справившись с поверхностью и матчастью ты летишь не в привычном тебе положении, а как-то иначе, можно свалиться на бок, а можно просто улететь кувырком. Зачастую думаешь, почему такой такой гибкости и реакции, как у кошки, которая из любого положения способна приземлиться на лапы.

А тем временем сегодня по ЭХО Москвы слышал интересную новость о том, что завершена работа над законопроектом, обязывающим чиновников проходить проверку на детекторе лжи. Уж не знаю, к чему это приведет, но шаг в нужном направлении, я думаю, все же верный. Останется только применить это все на реальной практике для выявления не итоговых данных о том, что кто-то в принципе нарушил и за это был уволен, а о конкретных случаях злоупотреблений и наказания за это. Хотя все это может быть на практике не более, чем фарс.

Share Button