12 часов




и таких множество по всей трассе М7, видел 2 лобовых столкновения

Есть такая фишка, что как бы ты хорошо и где не провел время, при возвращении в Москву все впечатления портятся: пробки и грязь.

Дорога Чебоксары-Москва сегодня — 12 часов борьбы с машиной, дорогой, погодой. Большая часть времени потрачена на медленное движение за фурами либо в небольших пробках на подъемах-спусках опять же из-за фур. Мело так, что я с трудом разглядывал впереди едущие авто. Около Н. Новгорода меня слегка кидануло(я так и не понял фокуса, но душа в пятки убежала), чуть не вылетел на встречку в ненужный момент, но руль покрепче, газку побольше и выруливаешь обратно. После увиденного и пройденного все эти пугающие из новостей по ТВ снегопады в Москве — детские шалости. Снег, кстати, закончил идти сразу после Новгорода, так что московского я не видел, только традиционные лужи на дорогах. Самое эмоциональное — когда стемнело, а снег все шел, дороги не было, а асфальт, точнее колея из асфальта — это лед. И мне как-то даже немного страшно стало, и как-то вспомнил я даже вопросы знакомых, не страшно ли мне одному зимой на машине по таким маршрутам кататься. Да обычно просто более везло с погодой.

Но что пугало больше — это трасса, по которой поток машин шел 100-120км/ч при том, что на этом покрытии на светофорах в деревнях тронуться без пробуксовки было нельзя, равно как и затормозить шустренько. Ну и для обгона приходилось уже на чистый снег выкатывать. Люд нынче смелый пошел, опытный.

Но у меня мнение одно — лучше пусть снег и немного скользко, зато чисто и сухо, а не жижа Лужкова, по которой ехать может и не так сколько, но сколько сил уходит на том, чтобы что-то видеть.

P.S. все затекло, наверное, стоит завтра съездить на склон, помять косточки =)

Share Button