Кино



Клуни в «Мне бы в небо / Up in the Air» хорошо получился. Да и фильм достойный. Так, о жизни. Каждый найдет что-то про себя.

How much does your life weigh? Imagine for a second that you’re carrying a backpack. I want you to pack it with all the stuff that you have in your life… you start with the little things. The shelves, the drawers, the knickknacks, then you start adding larger stuff. Clothes, tabletop appliances, lamps, your … the backpack should be getting pretty heavy now. You go bigger. Your couch, your car, your home… I want you to stuff it all into that backpack. Now I want you to fill it with people. Start with casual acquaintances, friends of friends, folks around the office… and then you move into the people you trust with your most intimate secrets. Your brothers, your sisters, your children, your parents and finally your husband, your wife, your boyfriend, your girlfriend. You get them into that backpack, feel the weight of that bag. Make no mistake your relationships are the heaviest components in your life. All those negotiations and arguments and secrets, the compromises. The slower we move the faster we die. Make no mistake, moving is living. Some animals were meant to carry each other to live symbiotically over a lifetime. Star crossed lovers, monogamous swans. We are not swans. We are sharks.

Это слова Клуни, слова его персонажа, эдакого человека, чья жизнь проходит в воздухе, в самолете. У нет обычной жизни, нет друзей, никогда не будет жены и детей, и квартира его похожа на номер в отеле. Он сам выбрал такой образ жизни, на легке. Кое-что меняется, происходят события, но в и тоге он остается с тем же, с пустым рюкзаком.

Если честно, то часто я мечтаю о такой жизни, потому что по сути все у меня так и есть, разве что я не летаю. Меня нигде ничего и никто не держит, я так и не осел на 100%. И с каждый годом, шагом, вздохом ты ищешь какой-то толчок, чтобы что-то изменить, но его пока нет.

Но реально же я хотел написать не о фильме, а о том, что я смотрю вообще, какого мое мнение о происходящем. И это не сложно сделать, достаточно открыть торрент и посмотреть. что там в списке все еще болтается. Безусловно, это все «модные» современные сериалы, от которых порой устаешь, но все равно к ним возвращаешься. Это и доктор хаус, и теория большого взрыва, декстер, грань, герои, настоящая кровь, косяки, теория лжи, блудливая калифорния. Список можно продолжить.

Помню, когда смотрел Хатико с Гиром, то в конце даже слеза наворачивалась.
Vicky Cristina Barcelona — Аллен не снимает простых фильмов, поэтому это и интересно. С интересом смотришь его творчество, чтобы в каждом фильме выяснить, что же торкает тебя.
Про Аватар и упоминать не стоит. Я, если честно, такие фильмы всегда с официальным выходом на носителях, скачиваю в HD и пересматриваю в полном оригинале с оригинальным звуком, чтобы еще раз проникнуться красотой, мастштабность, деталями. У меня есть все пираты карибского моря, звездные воины, матрицы, может быть даже где-то властелин колец.

Иногда пересматриваю старые добрые фильмы. Например, Город ангелов. Чаще всего это происходит, когда по Релакс ФМ, например, включают какие-то саундтрэки из фильмов, предварительно снабдив небольшую вырезку цитат из фильма. Это мне напоминает о кино.

Да что уж говорить, обо всем самое зацепившем есть в тэге movie.

Share Button