Фотография, которая всем нравится



Старая добрая и некогда любимая моя фотография, которая также многим нравится. На ней прекрасно видно, как искажаются вполне прямые в реальной жизни объекты в кривые, особенно на близком расстоянии. Такие искажения называются дисторсией.

Так же на фото видно, почему не стоит чаще всего снимать через стекло, а если вы это делаете, то надо внимательно смотреть и лучше всего приближать объектив максимально близко к стеклу. Появляются блики от внутреннего света по вашу сторону стекла. Так же чаще всего теряется яркость и цветность (кстати, в современном мире 3D, Аватар в кинотеатре вспомните, с этим тоже борются, потому что из-за очков тоже теряется часто света).

Еще один замечательный эффект — это низкое разрешение фотографии. Оригинал этой фото был сделан на довольно простой аппарат в разрешении 1024х768. Совсем маленький размер. Из-за этого достаточно много деталей потерялось. Обратите внимание на дома внизу: они все будто из кубиков собраны. Да, на фото немного добавлена резкость, но она всего лишь подчеркивает оригинальную структуру изображения. Конечно, в эту пиксельность вложен не только размер, но и другие параметры съемки, но все-таки, как мне кажется, именно размер фото имел значимый эффект.

Остальные старые фоточки из Токио.

Share Button