Зима



Многие нынче ноют, как их достала уже зима. А я рад. Я безумно рад той зиме, что в этом сезон. Это не прошлогодняя и даже не позапрошлогодняя зима, когда на НГ без снега или около нуля. У нас за окном, товарищи, отличная русская зима, какая она и должна быть. Разве что еще чуть-чуть больше снега нужно.

Сегодня я посетил (этап) Чемпионат России РКФ 2010 по гонкам на собаках ранга САСТ. Я, если честно, не знаю, как это полностью расшифровать. О мероприятии подробнее можно почитать по ссылке.
Проводились соревнования по бегам (ездовому спорту). В основном в упряжках были хаски, но привозили так же и каких-то других собак. Ленка с Лехой (сестра с парнем) приехали из Чебоксар на свой восьмерке. Внутри еще 3 собаки, один маленький шпиц, а на крыше нарты. Леха ходил в упряжке 4-х собак на нартах.

Если кто помнит, то осенью я так же посещал просто сбор собаководов. Фото можно поглядеть тут.

Поскольку у меня нет фотоаппарата, то я просто выложу ссылку на фотогалерею одного из участников вчерашнего дня.

Если честно, я был экипирован достаточно, чтобы не замерзнуть. Но в спешке я совсем не подумал об обуви и в своих обычных ботинках заморозил ноги до боли. Пару раз помогало отогревать в машине, но все же в самом конце, когда ждали финиш Лехи, пришлось поразминать конечности, чтобы хоть как-то устоять на снегу.

Ленка сказала, что девчонку, которую они привезли с собой, свели с каким-то кабелем. Бурная ночь у нее была =) Зато теперь через несколько месяцев можно ожидать очень родовитое потомство, потому как родители довольно титулованные и с родословной все нормально. Посмотрим, что получится из этого «бизнеса», вель щенки нужны только для одного — продажи. Цена на них, как я поглядел, 15000-30000 р.


P.S. Ребята заняли 4-е место в своей секции! Неплохой результат!



Share Button