Слишком много ЕСЛИ




Австралия

Вы знаете, у нас в стране, в России, слишком много ЕСЛИ. Я говорю про те правила, по которые наше гос-во предлагает всем нам жить. Что ни правило, то видишь слово «если». Да только вот депутаты ведь не дятлы и должны понимать, что такая практика в нашей стране порочна. Мы все живем по принципу поиска этих «если», чтобы в очередной раз уйти от наказания за какой-то проступок или найти лазейку для обогащения.

Вот и сегодня чудесная Мосгордума одобрила законопроект о повышении штрафов за неправильную парковку. Только на этот раз наши толстопузые чиновники поступили, мягко говоря, обдуманно, не нагнетая ситуацию, возникшую из-за своей же некомпетентности (я про нехватку парковочных мест). Они повысили штрафы на условии «на пешеходном переходе (сейчас 200 рублей), на тротуаре (сейчас 300 рублей), ЕСЛИ это создает препятствий для движения пешеходов или инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках.»

Чувствуете подвох? =) В общем, я лично никогда не паркуюсь на пешеходных переходах или в местах, где и так тесно для пешехода (да и на тротуары крайне редко заезжаю). Но вот гайцы наши будут, мне кажется, весьма заинтересованы в том, чтобы пришивать эту статью в любой удобной ситуации. Новая кормушка?..

Share Button