Некоторые мои мысли в слух



Clouds and Sea

Я часто задаю себе вопрос, на который либо нет ответа, либо ответ не важен. Например, что будет со всеми нашими блогами, сайтами, профайлами в соц. сетях, когда мы умрем.

За последние 2 недели я 2 раза видел сбитого человека, оба на Дмитровском шоссе. Оба ночью, оба в местах, где, в общем, переходить особо и некуда было. До этого я довольно долго не наблюдал подобного.

Хотите резко развернуть/повернуть машина на месте, когда вам нечего делать или зажали так, что не пропихнуться: дерните ручник, выверните руль в сторону, противоположную той, в которую вы хотите повернуть (если ехать прямо), включите заднюю передачу, нажмите педаль газа побольше и быстро отпустите сцепление, чтобы колеса заскользили. Вы вылетели. (тоже самое теоретически можно проделать с вывернутым в другую сторону рулем и первой передачей).

Я не знаю, кто такой Александр Маккуин, но я знаю, что он скончался, самоубийство. Печально, но я его, наверное, понимаю (прочитал о нем немного).

Прочитал немного о блинчике Zuiko Digital 25mm F2.8 Pancake, который поставляется вместе с Olympus E420, вроде ничего так. Сестре нужен фотоаппарат…

27 февраля улетаю в Андорру. Со мной, видимо, будет Panasonic Lumix DMC-TZ7.

Людей из топа блогов и твиттера читать начинает напрягать, парни слишком много пишут о рейтингах. Удаляю.

Сегодня будет третья попытка продолжения просмотра «культового отечественного» фильма Черная молния. Мое мнение, что такую «порнуху» надо запретить снимать. Пустая трата денег и времени. А вот фильм The blind side мне понравился. Основан на реальных событиях и сделано все добротно, Баллок (Буллок) молодчина.

Когда загранпаспорта будут на 10 лет и в 2 раза толще нынешних, будет еще более весело ксерить ВСЕ страницы, как в требования для визы.

Share Button
  • А по каким параметрам выбирал Lumix DMC-TZ7 — что в нем хорошего?
    Зум, видео.. и всё. Матрица физически очень маленькая, оптика темная — в сумерках должен аццки шуметь.

    • Он не мой, может быть владелец сам расскажет. Насколько я помню, выбор за эти деньги и компактность был между вот этими.

    • Ужас. Даже не догадывался о существовании таких сообществ.
      ЗАЧЕМ?!

      • мир полон загадок… кто-то скажет, чтобы помнили, кто-то просто извращенец.

      • я как-то просматривала года три назад несколько дневников умерших
        знаешь, там были какие-то вещи, типа, дружу с такими-то, фигли Вася на меня наехал, купила билет туда-то, Маша-сука не буду больше с ней разговаривать, купил клевый моцик
        или какую-нить поучающе-занудную хню, типа, такая власть хреновая и тп
        ну, как обычно люди пишут

        и дальше все

        это очень отрезвляет. это очень сильно. жил человек, чем-то был недоволен, у него была куча планов, он чем-то жертвовал, что-то откладывал, с кем-то срался, ну прямо как я. и раз — все. вечности нет. и я смотрела и меня штырило — на что я трачу свою жизнь? на что я трачу свою жизнь!! на что я трачу свою — жизнь!

        мне очень помогает жить свою жизнь полнее

        • Да почти все мы живем, проживаем эту жизнь ради себя и своих близких. Какой еще смысл? Можно податься и попытаться помочь большему кол-ву людей, сделав что-то значимое. Вот и все. Куда дальше стремиться?..

          • ну я не знаю. я очень редко вижу людей, которые проживают жизнь «для себя и своих близких»

            я например часто чувствую какую-то идиотскую вину, часто чувствую обиду на кого-то или что-то, какую-то несправедливость кого-то или обстоятельств ко мне, сожалею о несделанном, злюсь, что чего-то нет (денег, например)
            и злюсь на дочь, когда она что-то делает не так, как я хочу
            или вон моя милая привычка — рассуждать, как мне надо было бы поступить, или вести в уме разговоры с кем-то, блин, вообще

            и этого очень много. все это моменты, в которых я точно живу не для себя или близких. а так. рассеиваю энергию. это все пар в свисток

            вот и сейчас, извините за неровный почерк… 🙂

          • Я тебе могу сказать одно: это и есть твоя жизнь. Ты стремишься сделать ее такой, какой ты хочешь чтобы она была. Я вот тоже сейчас задумался, как я много думаю о несправедливости, ты даже представить себе не можешь. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы было иначе. Должно быть сравнение, должно быть плохо и хорошо, должно быть сладко и горько.
            Я так думаю. Иначе я просто не вижу смысла, зачем все это… Зачем жить.

  • Стыдно, Дима, не знать кто такой Маккуин.
    Его дом моды один из законодателей этой самой моды, а его парфюм интересен почти как и Мюглер.

    • Осталось только понять, зачем мне этим интересоваться… =)

      • Ну это уже классика как Палома Пикассо, как Ив Сен Лоран…
        …вроде плотно не интересуешься, но имя на слуху всегда.

  • Слышала, что для того, чтобы сайт или блог долго жил после смерти хозяина, надо будет платить…

    • Вероятно, когда-нибудь придет момент для таких решений. А зачем ему долго жить? Я не считаю, что он должен долго жить. В жизни все тленно. Даже пирамиды египетские когда-нибудь разрушатся.

  • Не нужно воспринимать Молнию как Матрицу. Нужно как Чародеи — нивная, но добрая ссказка. Не блокбастер, а именно сказка с правильным посылом: «Ну ты же мне поможешь?»

    • Как раз к слову Сказка я и пришел, глядя финал фильма. Но, по большому счету, зря потраченное время.