Олимпиада




© REUTERS/David Gray

Ну что, наши хоккеисты уступили Словакии со счетом 1:2. Видел, как забили наши первую шайбу… А потом что-то не пошло. Конечно, это не Латвия… Ну ничего, может быть встряхнет их эта игра.

Но вот Плющенко. Смотрел его выступление и видел, как после он сидел на скамейке и ждал результатов, а когда они показались, сделал такой жест, будто выиграл, будто доволен. И на лице вроде бы не было совсем расстройства, что все-таки второе место, уступил американцу. А наши комментаторы сразу начали говорить о +1 балле за то, что игры в Канаде, а не в Европе, что прыжки у Плющенко все-таки сложнее, но в наше время это не имеет значения. Короче, американец на чуточку опередил.

В любом случае молодцы. Играть дальше и побеждать.

Share Button
  • серия под двадцать игр без поражений, и на тебе, проиграли словакам — точно должно это встряхнуть!

  • Засудили нашего Плюща… Проклятые буржуины.
    Я тоже смотрел полностью его выступление. Он был лучший. Не пойму, как можно не отметить полной победой спортсмена, который выполнил самые сложные элементы, которые никто(!) не сделал на этих играх?! Сравнение и акцент судейства очевидны.
    Американец, «нещадно» лобированный америкой, выполнил всё просто, но без ошибок. Он чемпион.
    Русский, неоднократный чемпион мира, три года не участвующий в играх и блестяще показавший сегодня результат, с очень сложной техникой, пусть и с одним замечанием — оказался на втором месте.
    Где же справедливость? Уже в очередной раз комитет олимпийских игр компромитирует себя такими «выходками». Уважение в минус.

    • Как я и сказал, сделали скидку на место проведения мероприятия. Видимо, только этим можно объяснить. Надеюсь, в Сочах будут делать скидку в нашу пользу.

  • Мои нервы не выдерживают — я не смотрю соревнования-)))
    Но в случае с Плющенко могу сказать только одно — он в отличнейшей форме, я смотрела позже его выступление в короткой программе и так далее — засудили сволочи, засудили.
    Всех остальных в сад. На этой олимпиаде болела только за Плющенко. Хотя я и не его фанат.

  • ну… скажем так, его не засудили, просто судили по новым правилам. А согласно им, если б он вообще ни разу не прыгнул, а просто бы 4 минуты стоял в центре катка и крутился на месте, то наверное занял бы тоже самое место!!!! и не важно, что смотреть это было бы противно…
    а оценку ему снизили не в произвольной программе а в короткой… если кому интересно http://www.sportcentric.com/vsite/vfile/page/fileurl/0,11040,4844-191593-208816-140518-0-file,00.pdf тут написано что он должен делать… и не надо никакой красоты, надо топорно долбить лед коньками в нужной последовательности! и самое главное без самодеятельности…
    вот такие у нас теперь правила, и чемпион не умеющий прыгать четверные… обидно! 🙁

  • ррр, все-таки второй(

  • мда, зажали золото для Плющенко:( а медали у них на фото какие-то странные, как будто бумажные…