Кирпич




Таганская площадь, сегодня 21 февраля, полдень
мне всего лишь надо было прямо…

Случайно оказался сегодня на «встречке» (ул. Гончарная, Москва). Еще 3 месяца назад (как и всю мою жизнь, сколько я там езжу) эта улица была односторонняя. А сегодня я просто ехал за еще 2-мя машинами и на пересечении с Гончарным проездом нас всех выловил мент, удачно там устроившийся… Мерин отпустили сразу, джип как-то тоже уехал быстро, один я, лох, остановился и ждал, пока мент оформлял других. Надо сказать, что еще несколько машин просто проехали дальше, забив на его жесты.

А фишка в том, что на въезде на эту улицу раньше был знак начала одностороннего движения, а теперь его просто нет. Это все. Никаких кирпичей и иных знаков необычных я не заметил, либо они сливались с окружающими сугробами под 2 метра высотой. Но как я это мог заметить сегодня, когда вокруг сплошной снег, когда всю жизнь, сколько я там езжу, дорога была именно односторонняя, когда я просто ехал за потоком машин домой… =( В обще, попал из-за своей невнимательности, кого уж тут еще винить, разве что гоп-компанию ЗАО «государство» за что-нибудь из серии странных махинаций с дорогами. Не могу понять, чем им мешало старое движение.

Ну и небольшой фильмец на тему «ни о чем» от меня, сегодня накатал:

Share Button
  • Если есть возможность послать — посылаю и игнорирую…Я плохая, да!-)

    • Я ступил. В этой ситуации можно было просто проехать и забить. Но я был в хорошем настроении.

  • Так, во сколько тебе обошлось твое прекрасное отношение?))

    Спасибо за прогулку. Ты вдоль Москвы-реки ехал?

    • трехзначная сумма.

      Да, в том числе и по Крутицкой, Дербеневской и смежным.

  • Не переживай. Дело будничное…

  • что-то мне так жалко москвичей… и страшно представить, как я буду комплексовать по поводу погоды, когда перееду в столицу( держись!

    • Сейчас утром смотрю в окно, опять все засыпало еще даже трактор ни один не проехал нигде… Не знаю, сколько опять раскапываться сейчас буду, опять трата времени.

  • Ага, в ру_авто недавно про это как раз писали…
    http://community.livejournal.com/ru_auto/22100186.html

    А мне туда завтра как раз ехать и т.к. за рулем считанные дни очень боюсь ступить в этом месте 🙁
    А если несложно, опиши плз вкратце или удаленным или в личку свое общение с гаишниками на эту тему? Как договориться если что, они сами говорят скока хотят или как? Меня еще не останавливали, очень стремно)

    • Все-таки ру_авто иногда полезно читать, а я все никак время не нахожу.

  • Видео так и не удалось посмотреть: 10сек загрузки — 4 сек видео — 10 сек загрузки — 4 сек видео и т.д. А как ты фиксируешь камеру в салоне?

    • В правом нижнем углу видео есть настройки качества. Возможно, для твоего соединения интернет их надо убрать в мнее качественные, чем по умолчанию…

      Никак не фиксирую, просто кладу на торпеду, на перчатки, чтобы отдача поменьше была.
      Но сегодня ездил, так не получилось, потому что вся нижняя часть стекла всегда была мокрая из-за снега и обогрева, пришлось в руках держать. Позже выложу.

  • как раз «всю жизнь» там висел именно «кирпич». и только полтора года, пока ремонтировался таганский тоннель, можно было проехать с гончарной улицы прямо на большие каменщики.

    я очень, очень рад, что за нарушение правил вы получили наказание. к сожалению, чаще я вижу, как водители едут на красный/на кирпич/через две сплошные, но как назло ГИБДД рядом нет

    • Я был бы очень-очень рад, если бы вы вообще ничего мне тут не писали, да вообще не писали нигде… Да.
      P.S. на кирпич и уж тем более красный я бы не поехал, не настолько слеп, повернул бы направо в сторону набережной и всех дел.