Ох уж эта зима



Сегодня с утра шел дождь. И хотя город был немного приавален снегом после ночи, утром уже шел дождь. Было довольно странно идти по городу в лыжных ботинках, шапке и маске, а сверху льет дождь. Но мы дошли до подъемника и посмотрели на погоду там, наверху (на специальном стенде), где нам обещели снег. И когда мы там оказались, снега правда было ОЧЕНЬ много. Большинство остались дома, склоны были не очень многолюдны. Это было сумасшедшие условия для фрирайда, я объехал все возможные склоны и елочки, пока обычные смертные разбивают трассы в бугры, я аккуратно бороздил пухляк (свежий толстый слой снега за пределами трасс) и получал от этого огромнмое удовольствие.

За один сегодняшний день мы объехали весь регион Грандваалира, посетили почти все крупные пункты (склоны). И если внизу мокрый снег заставляет тебя немного намокнуть, то поднимаясь в облака на самые вершины холодные ветер превращает всю эту влагу на тебе в лед. И как же чертовски страшно ехать, когда дальше 100 метров не видно вообще ничего, а если уехать куда-то далеко от трассы на вершины, где нет ни елок, ни каменных ориентиров, то снег сливается с облаком в одну серую массу, и ты просто по примерному направлению движешься дальше, ловя то ямы, то небольшие трамплинчики.

Сегодня тоже заехал в парк. Пока друзья колесят трассы, жалуясь на их рахбитость и бугры из-за большого кол-ва снега, я катаюс по ровному пушистому пухляку и трамплинам парка (по первому больше). На одному из трамплинов вылетел и увидел внизу на склоне то ли маску с шапкой, то ли с шлем, прямо на который я летел… Ничего в воздухе не осталось, кроме как расставить ноги пошире, чтобы не приземлиться на них, в итоге потерял равновесие на приземление и первый раз за поездку свалился прямо на фейс, которым еще и склон пропахал. В итоге на носу небольшая потертость и маска вся с снегу, даже между стеклами (пластиком) попала вода и теперь черт знает, как ее высушить. Но остальные прыжки прошли отлично, очень круто ездить и прыгать на мягком свежем снегу.

Вообще, я сегодня счастлив. Я получил то, за чем сюда приехал: снег, мнного снега. Даже более, чем. Да, тяжело, мокро, маску почти не снимали, но это интересно, сильно, увлекательно и разнообразно. Сначала при поездке ты учишься просто катать по ухоженным трассам, а потом, после таких вот снегопадов, самое время применить свои навыки в действительно настоящих условиях, не езжая тупо прямо, я улавливая малеейшие изменения трассы и реагируя на них.

Думаю, завтра там наверху снега будет по пояс, т.к. он идет и едет. Мы уезжали сегодня почти самые последние, вокруг почти никого не было.

Share Button
  • пока обычные смертные разбивают трассы в бугры, я аккуратно бороздил пухля…

    Я Дункан Маклауд. Я родился 300 лет назад. И я бессмертен

    • Да, заморочено написал, но голова отказывалась думать всю прошедшую неделю.