Дикция, Испания, видео



Заметки для себя: надо перестать разговаривать скороговоркой в некоторых моментах, надо поправить дикцию, жутко не нравится голос, надо говорить более вдумчиво.

Теперь по делу: выкладываю последний материал про Андорру. Точнее, он про горную часть северной Испании, в которой и находится Андорра. Все на видео, кажется, принадлежит Испании. Андорру легко отличить по отвесным утесам со всех сторон, когда в нее въезжаешь.

Просматривая видео жалею, что не было такого фотоаппарата у меня в Шотландии с собой, там подобного было очень много и более зрелищного. В данном случае мы ехали в довольно неприятную погоду, моросило и было прохладно, но в этом есть своя прелесть. Когда еще увидишь такие обволакивающие склоны облака.

По пути, кстати, можно наблюдать некоторое кол-во гидроэлектростанций. И если на реке это огромная красивая плотина, то в горных частях энергию добывают, как я понял, за счет текущей со склонов воды. Ее собирают в специальную трубу, которая часто тянется сверху горы, и направляю, полагаю, на турбину. За счет скорости падения и раскручивают этот агрегат.

По ссылке слева как раз одна из тех, что мы проезжали.

Share Button