Условия для работы



Я приверженец теории, что для хорошей работы человеку должны быть созданы соответствующие хорошие условия. Работник должен тратить время на идеи и их реализацию, а не на проблемы бытия офисного или внутренние разборки с начальством. Если этого не сделать, то мы получим обычный офисный планктон, которому ничего не надо, кроме доступа к одноклассникам и вконтакте. Если дать человеку требуемое, то мотивирован он будет не только деньгами, но и идеологически.

Есть люди, которые сами строят вокруг себя мир, который им комфортен. Но такие не все, к сожалению. Простая задержка ЗП для кого-то может стать причиной в отказе грамотно выполнять работу, потому что «ты мне, я тебе». А для кого-то это просто повод попросить аванс. Равно как и наличие удобного кресла, пирожков и т.п. К сожалению, не все понимают, что тихо сидящий и не ворчащий в углу программист, например, не обязательно должен быть счастлив, если он не возражает.

Но рано или поздно, человек существо такое, захочется большего. Это нормально. Плох тот, кто не уверен в своих силах и возможностях. Не всегда получаешь то, что хочешь. Наступает момент, когда мотивировка двигаться дальше становится больше той, что держит тебя на уже насиженном месте. Ведь мало из нас нашли свое счастье, свой путь. Все так или иначе еще в поисках. Я не сторонник частых смен обстановки, жизнедеятельности, но я хочу жить лучше, чем на данный момент. Я хочу, чтобы вокруг меня была дружественная и честная обстановка, а не скрытничества и недомолвок.

Share Button
  • Как там говорится… когда что-то очень хочешь, то уже вся Вселенная стремится к этому )) как-то так.
    Не знаю, у кого как, но у меня всегда так. Ну само собой, не принесли на блюдечке и не подали. Надо что-то делать, а не просто хотеть.

    Вобщем, если ты уже желаешь, это % 30 успеха. Теперь надо начать как-то действовать ))

    • Пока это теория. Безрассудным быть надо, но аккуратно.

  • Вот сколько читала такие мнения, столько и не понимала =)
    Работодатель — это не родственники, где можно что-то «прощать», «закрыть на что-то глаза», «искать пути договориться».
    Изначальная основа отношений проста: ты даешь работу, тебе дают зарплату. Все остальное — это уже мотивация: премия, удобное рабочее место, хорошие отношения и т.п.
    Поэтому «простая задержка зарплаты» и «повод попросить аванс» — меня это удивляет) Если ты, следуя вашему соглашению, «отдал» работу, то, по-моему, вправе ожидать того же от другой стороны… это ведь нарушение основ, согласно которым вы согласились быть вместе. И если ты выполнил обязательства, то почему должен начинать выпрашивать деньги? А «повод попросить аванс» я отношу именно к выпрашиванию денег за то, что ты уже сделал…

    Ведь работодатель строит все свои планы основываясь на том, что работник будет работать. А не скажет: «знаешь, у меня тут проблемы, я все сделаю, но через недельку, ты уж потерпи». Так почему он позволяет себе так говорить работнику, когда приходит время выплачивать зарплату?

    P.S. Извини, накипело =)

    • В идеале да, но я же не сволочь. Всем надо дать шанс.
      Я тут лишь хотел акцентировать внимание на том, что люди мы все разные и забывать о том, что мы есть и наши потребности никуда не денутся, не стоит.
      Не все это учитывают, к сожалению.

      • для получения шанса можно хотя бы предупреждать о задержках заранее
        или это событие сродни «концу света»?
        все его ждут, а его каждый раз не случается и неизвестно, случится ли вообще…

        • Андрей, ну это же уже традиция)))) разве нет? )))

        • да простит меня Дима за оффтоп

          Наткнулась сейчас на картинку спешл фо ю, я считаю )

    • +1

      • Иван, все-таки мой пост не об этом.
        То, о чем говоришь ты: нет людей, идеально выполняющих свою работу. Руководство тоже неидеальны. У меня лично много вопрос к качеству работы вышей команды, например. Хотя, безусловно, каждый смотрит со своей колокольни. Возможно, тебе кажется, что ты все делаешь правильно.

        • я не очень понял, о чем ты. я поставил +1 to luni_solaire

    • +100500

      да, точно!

  • твоя теория — моя теория!
    однако с поэтами такое не прокатит, они лучше творят когда голодные 🙂

    • Как сказал Стив Джобс из моего вчерашнего поста «Под ней были такие слова: “Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными”. Это было их прощальное послание. Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными. И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.

      Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными.»

      Наверное, это не только к поэтам применимо.

    • Re: Условия для работы

      Ваша теория — целая глава из старой-доброй книжки Peopleware 😉

  • Хорошо там, где нас нет (с)
    Это все о том же, правда? 🙂

    • Частично.

  • А меня, Дим, наверное, испортила атмосфера старого офиса, потому что я сейчас просто не хочу работу, где все по принципу «Минута опоздания — расстрел!». Мне необходима дружеская обстановка и участие абсолютно всех членов команды.
    Про высшие эшелоны — да. Если бы я мирилась со всеми этими глупостями, то до сих пор сидела в своем кресле через 3 кабинета от тебя.

  • «для хорошей работы человеку должны быть созданы соответствующие хорошие условия» — это основная фраза.

    А всё остальное — субъективное восприятие этих самых условий. Для кого-то это комфортное кресло, для кого-то уверенность в завтрашнем дне.

    И, что вполне логично, чем выше требования к тебе — тем выше твои требования к другой стороне.

    Ведь, как выше Маша написала, формально — я работаю мне платят. Но ведь есть куча всяких тонкостей. И «как и сколько я работаю, как и когда мне платят» — в их числе 🙂

    Если компания маленькая, все свои — то оправдание «извините парни, не было времени зарплату рассчитать» — прокатит. Пару раз. Ничего, бывает. Но тогда и к факапам со сроками работы или к опозданию на работу должно быть такое же отношение.

    И так оно как бы и было: выплачивают зарплату на второй-третьей неделе месяца, но раньше 11 в офисе появлялись не многие 🙂 Всем было комфортно в той или иной степени.

    А теперь к подчиненным требования стали повышаться, а обязанности по отношению к ним — нет. Получается конфлиект.

    А с другой стороны — мне грех жаловаться. Если бы не эти проблемы с календарем выдачи зарплаты в АДВ, то я бы до сих пор там сидел. А так — появился повод стремиться дальше.

    Ну и совсем крамольная мысль напоследок. Ворчащий в углу программист — это проблема руководства. Если сотрудник недоволен (чем угодно), то качество его работы сильно снижается. И в этом случае надо либо устранять недовольство, либо заменять программиста. Какой из этих вариантов выбрать — зависит от того, насколько этот программист ценен для компании.

  • я раньше тоже так думала. то у мне не были созданы условия, то не могли сойтись с боссом во мнениях о том, на что должна тратиться прибыль, на выплату долгов коммунальщикам или поездку на Гоа с любовницей, то коллектив не устраивал (сплетни, козни), то еще что-нибудь. Я меняла места работы, искала… а потом поняла, куда бы ты не устроился везде одно и тоже в конечном итоге. Хорошо только первые пол года, а потом всплывает всякое… Поэтому всегда с чем-то приходится мириться. С тем что начальник (как и клиент) всегда козел, с тем, что коллеги лентяи/идиоты/сплетники (нужное подчеркнуть). А наемный работник, т.е. ты (и я) всегда чем-то недоволен: условия/зарплата/босс/коллектив/отсутствие перспектив роста… Поэтому мы как-бы в отместку сидим на одноклассниках по 10 раз курим и пьем кофе)))