Развитие коннективити



Очень сильно набирают обороты сервисы типа cinchcast.com и tumblr.com
В этих сервисах блоггинга есть возможность очень просто поделиться голосовым или видео обращением. Для голоса порой достаточно просто позвонить на определенный номер телефона, где запишут и запостят все, что вы скажете.


youtube.com/mobile — Youtube, кстати, тоже имеет удобный в какой-то мере сервис: вы записываете себя и отправляете по MMS видео. Благо, эти 2 функции достаточно удобно интегрированы в большинстве телефонов и не требуют установки какого-то дополнительного софта. Другое дело, что что социальность ютьюба несколько иная.

Шаринг информации — это вообще какая-то маниакальная тенденция сейчас.

Люди теряют суть, они стремятся к объему. plancast.com позволяет вам поделиться своими планами со всеми, друзьями, просто так. Сообщите, что хотите сделать, и, может быть, найдется кто-то в компанию.

tripit.com позволяет спланировать и оформить свое путешествие (большую часть только по США). Вам помогут все оформить и уведомят вас. Вы же можете в свою очередь донести до всех, где и когда вы будете. dopplr.com, насколько я понял, несколько расширяет эту идею и позволяем вам узнать некоторую информацию о месте посещения и мнения других (что в свою очередь более расширенный вариант nextstop.com).

Или вот, например, gist.com позволяет соединить все контакты в одном месте. Все ваши сервисы, почты, блоги на одной странице. Каждый ваш френд, коллега, член семьи может поглядеть все о вас.

waze.com — для всех, кому надо добраться из одной точки в другую, кто часто это делает. Социальная сеть — аналог яндекс.пробок на основе человеческих ресурсов.

Я уж не буду упоминать foursquare.com и gowalla.com (вы ходите по различным местам, отмечаете это и делитесь информацией об этих местах), а так же brightkite.com, loopt.com, whrrl.com и lunch.com

Даже для корпоративной среды придумывают подобные сервисы. Как гласит на сайте socialcast.com текст, эта социальная платформа сможет объединить сотрудников компании, помогая им делиться разной информацией.

Даже, казалось бы, такой классический уже продукт, как Wiki компания Atlassian из Австралии смогла превратить в atlassian.com/software/confluence. Тут вам полная интеграция с офисной средой, ваше личное пространство, куда вы можете помещать разный тип информации, друзья, команды и т.п. У Confluence есть довольно сильные средства по интеграции с различным иными платформами, так что сюда можно поместить все, что захочется.

P.S. обратил внимание, насколько идентичны сайты всех сервисов: огромные элементы управления, яркие и нежные цвета, почти на каждом изображение телефона с приложением на экране. Телефон почти везде iPhone. И вообще мне понравилась одна фраза: «See, when Jeff plays with his iPad he sees a pretty girl that doesn’t add much depth to his life.»

P.P.S. кто что еще знает из подобных сервисов коллаборации и шаринга информации?

Share Button
  • Да что-то наигрались уже в эти сервисы. С год назад пристрелил свой dopplr и tripit, ибо вся их мощь в онлайн-бронировании и прочем, что мне ни разу не нужно. А активное развитие тамблера что-то тоже уже порядком поднадоело. Скоро сделают из него монстра. То ли дело было полтора года назад — просто и ничего лишнего. На новые сервисы стараюсь даже не смотреть — всё те же яйца только в профиль. Нам ведь не нужно забивать голову лишней хренью и плодить сущности. Не правда ли?

    • Я не пользуюсь всем этим.

      • Вах, тогда зочем ви спгашиваите?!

        • Бизнес.

  • В мобильной версии ютуба есть адский баг: если на странице http://m.youtube.com/ нажать ссылку «Мой аккаунт», а там нажать «Зарегистрироваться», то появится сногсшибательное сообщение об ошибке «Страница, на которой вы находитесь, не имеет версии для мобильных устройств.»

    Ютубу и гуглу до настоящего удобства еще как раком до китая. Простой народ ниасилит.