Тупизм в нашей стране выше всяческих рамок



Ситуация развивается так – в два часа мы пошли гулять, постучали ведерками у Горбаного моста. Потом проследовали дальше. У зоопарка шесть человек были задержаны ОМОНом без объяснения причин. В 16 часов мы в количестве 30 человек подошли к Краснопресненскому ГУВД, теперь нам пытаются пришить силовой пикет, угрожают в течение получаса всех задержать. Мы надеемся на мирное разрешение событий.

Ведь по сути это была мирная экскурсия, то, что у людей ведерки, ленточки или шарики – это личное дело каждого. Получается, что теперь, согласно внесенному в Госдуму законопроекту, что у нас запрещены экскурсии в музеи и на красную площадь. Запрет автопробегов подразумевает, что теперь надо будет брать разрешение, чтобы проехать колонной машин в лес на шашлыки, для свадебных кортежей тоже нужно будет согласование. Вне закона окажутся такси — у них тоже какая-то оранжевая штука на крыше.

Представитель пресс-центра УВД заявила, что они борются с незаконными мигалками. Выдала потрясающую фразу: «Вы своими ведерками символизируете мигалки, поэтому мы боремся против вас». На что мы возразили, что они не там ищут врагов — надо тогда задерживать машины с настоящими мигалками. Ответа не последовало.

http://www.snob.ru/selected/entry/17863?page=3#all.comments
о мирной акции синих ведерок против синих мигалок

Еще одна интересная фраза «похоже мы тут вообще «несанкционированно» живем? больше трех не собираться? и у нас уже в стране круглосуточный коменданский час?»

Хочу написать заявление тоже, где?..

А вот это вообще LOL: «Задержанным выдали-таки бумаги, в которых написано, что они задержаны за несанкционированный митинг, лозунгом которого они назвали надпись на футболке одного из участников «Я магалко!»»

Share Button
  • Боюсь, что это не лечится… Ни временем, ни лекарствами. СОздают видимость работы, не более

    • Как у я уже говорил, привлечение внимания к проблеме способствует ее если не решению, то хотя бы попытке.

  • нужны сильные лидеры, но многие разочарованы 90ыми и не хотят никаких движений
    амебное состояние у общества

    • Ничего, с развитием средств связи все будет проще делать, я надеюсь.
      Я думаю, не 90-ми, а последним 20-ю годами, когда все для себя, на себя и похер на всех. Как-то в годами все более цивилизованно что ли становится, хотя быдло в Москве, зацикленное на себе и бесконечном шоппинге — оно, наверное, таким безыдейным навсегда и останется, обычно молодые самые активные, т.е. новое поколение.

  • гавном надо закидывать, тогда поймут
    и гудеть на всем протяжении маршрута

  • Anonymous

    СРЕДНЕВЕКОВОЕ САМОДУРСТВО

    Ну чё, молодеж? Тапереча вы могете чучуть представить как мы жили в сэсээре! Это тока начало! Пазже вам доведёца узнать что такое слово «МОЧИТЬ»! Изменилося тока названь: вместа сэсээрь стала раша! Ране были «камисары», таперь они «ГОСПОДА»! А ихто более покрал у народа, тот есть АЛИГАРХЪ, ну т.е. праитель судеб! Так что не корчите из собя «дерьмокатов», воны вам очень быстро РОГА ОБЛАМАЮТ! А свобода изъявления возможна токма на унитазе!

  • «Йа мигалко» это просто потрясающий политический лозунг 🙂 В самом деле — отвечает действительности на все 100 — хоть партию открывай

  • единственным действенным способом борьбы с властью всегда был, есть и будет только ТЕРРОР!
    А ваши детские игры в синенькие ведёрочки просто смешны.
    Дело в том, что каждый чиновник боится только за свою шкуру и за свой кошелёк, а уж ваши то ведёрочки и болтовня чиновнику по барабану.
    Но беда в том, что «прогрессивное» наше человечество предпринять какие то действенные телодвижения просто «ссыт», но показать себя хочется, вот и бегают с ведёрками, как дурень со ступой.