Тупизм в нашей стране выше всяческих рамок



Ситуация развивается так – в два часа мы пошли гулять, постучали ведерками у Горбаного моста. Потом проследовали дальше. У зоопарка шесть человек были задержаны ОМОНом без объяснения причин. В 16 часов мы в количестве 30 человек подошли к Краснопресненскому ГУВД, теперь нам пытаются пришить силовой пикет, угрожают в течение получаса всех задержать. Мы надеемся на мирное разрешение событий.

Ведь по сути это была мирная экскурсия, то, что у людей ведерки, ленточки или шарики – это личное дело каждого. Получается, что теперь, согласно внесенному в Госдуму законопроекту, что у нас запрещены экскурсии в музеи и на красную площадь. Запрет автопробегов подразумевает, что теперь надо будет брать разрешение, чтобы проехать колонной машин в лес на шашлыки, для свадебных кортежей тоже нужно будет согласование. Вне закона окажутся такси — у них тоже какая-то оранжевая штука на крыше.

Представитель пресс-центра УВД заявила, что они борются с незаконными мигалками. Выдала потрясающую фразу: «Вы своими ведерками символизируете мигалки, поэтому мы боремся против вас». На что мы возразили, что они не там ищут врагов — надо тогда задерживать машины с настоящими мигалками. Ответа не последовало.

http://www.snob.ru/selected/entry/17863?page=3#all.comments
о мирной акции синих ведерок против синих мигалок

Еще одна интересная фраза «похоже мы тут вообще «несанкционированно» живем? больше трех не собираться? и у нас уже в стране круглосуточный коменданский час?»

Хочу написать заявление тоже, где?..

А вот это вообще LOL: «Задержанным выдали-таки бумаги, в которых написано, что они задержаны за несанкционированный митинг, лозунгом которого они назвали надпись на футболке одного из участников «Я магалко!»»

Share Button