Skywards



У меня по программе Skywards bonus Miles накопилось 28000 миль, которые, как мне сегодня сообщили, исчезнуть в конце мая, если я ими не воспользуюсь.

Полез смотреть, что на них могу. Выяснил, что могу примерно один перелет до Дубай и все (через Emirates Airlines). В Европу из Москвы там почти никто не летает, потому что все партнеры этой программы – различные азиатские авиалинии. Например, Japan Airlines (JAL) предлагает за 50000миль слетать из Москвы в Японию в один конец. Поскольку я в ближайший месяц точно не собираюсь никуда в азию, да и вообще в ближайшее время, а доплачивать сейчас не могу, то решил залезть к ним в магазин. Там, конечно, все в 2 раза дороже, чем реально стоит на рынке, но зато можно как раз уложиться в свои мили. Тут вылезла проблема, что нет доставки в Россию. Написал им, но вряд ли что-то интересное ответят.

Как еще можно потратить эти 28000миль? У кого какие идеи?

P.S. ответ от Эмиратов: “Thank you for your e-mail regarding enquiry with The Emirates High Street. We would like to inform you, that we are unable to deliver the products purchased from The Emirates High Street to Russia. Since, Russia is not included in the list of countries of delivery; you may get the product delivered to an address in a neighbouring deliverable country.”

P.P.S. В итоге заказал небольшой стафф, чтобы и стоимость доставки уложилась в мили. Доставка через США, один хороший человек согласился привезти, когда сам окажется в Москве. Мир тесен. К стоимости товара стоит добавить доставку 35$ + fee порядка 10$

Share Button
  • Можно кинуть клич и за эти мили купить билет кому-то другому за разумные деньги со взаимным удовольствием )

    У меня, кстати, такая же ситуация, сгорят в июне, если ничего не придумаю. Я что-то не пойму, как за эти мили купить партнерский билет (например, полет JAL меня бы устроил).

  • Если хочешь – закажи что-нибудь не огромных размеров ко мне в штаты – а я в начале июня привезу.

    • Спасибо.
      Я дождусь ответа на Эмиратов, вдруг что-то есть у них.
      А вообще я там в магазине выбирал какую-то мелочевку, потому что на эти мои мили не так уж много и купишь.

      P.S. интересная у тебя жизнь, как погляжу по блогу.

      • Ну она такая, своеобразная=)
        В Flightshop Люфтганзы даже на мои 60000 особо ничего не купишь – там просто беспредел по этим милям выходит. Зато за 90000 можно купить билет бизнес-класса из Москвы в Сан-Франциско и обратно – а вживую он стоит почти 7 штук зелени..)

    • “We would like to inform you, that we are unable to deliver the products purchased from The Emirates High Street to Russia. Since, Russia is not included in the list of countries of delivery; you may get the product delivered to an address in a neighbouring deliverable country.”

      какая “глубокая” логика… =(

      Ну что, примешь что-нибудь размером с ручку или кошелек?..

      • Приму все весом до 5 кг и и размером вплоть до десяти кошельков в упаковке=) Шли и не заморачивайся ниразу.
        Все что сравнимо с шаром для боулинга(но желательно легче) будет вывезено=)

  • Продать через ?

    • 28000 – это сколько? =) неболее 120 долларов в эквиваленте
      за сколько я это продам? за 60?
      Мне кажется, не та сумма…