Дорога домой



Выехал из дома в 4 вечера (дня), чтобы оказаться в Москве часа в 2 ночи. Пару лет назад также возвращался после майских в Москву днем, простояли часа 4, кажется, на въезде в город. Все приходит с опытом.

Нескончаемый поток фур. Не наблюдал столько машин на трассе М7 вообще никогда, ехать было сложно-невозможно, фуры то и дело решались внезапно и не очень вылезать на подъеме, чтобы обогнать такого же «тошнотика», тормозя весь поток, да еще и не давая в итоге возможность обогнать совсем. Зато нашел несколько новых интересных мест для остановки и отдыха. Особо красиво смотреть с возвышенности, с холмов, на мелкую трассу в дали и Волгу с другой стороны.

Колеса Nokian Hakka H — это просто сказка. Восторгаюсь. Тихие, мягкие и очень устойчивые. Я забыл, что такое колея. Помню штатный летний Hankook теперь как ужас.

В полночь начало конкретно срубать. Когда монотонно гонишь по черным неосвещенным участкам трассы 140, ветер монотонно шумит из немного приоткрытого окна и ничего вокруг не происходит, очень сильно отключает мозг. Вспомнив коллегу, который в поездки всегда заливается энергетиками, купил на заправке баночку Адреналин Раша. До дома хватило, т.е. на 3 часа я проснулся и достаточно бодр был. Главное с этими энергетиками — не переусердствовать и не подсаживаться на них, а то мне известны личности, которые в день одну и больше баночку. Мне жалко то, во что они превратятся, когда организм уже не будет так молод и энергичен, как сейчас, до 30.

С введением запрета стоять патрулям ДПС в ночное время на неосвещенных местах люди начали ездить совсем лихо, особо это видно по машинам с московскими номерами, где 160 не предел и так едет весь поток, кто может. Мне часто кажется, что Москва с ее жителями — это не просто не Россия. Это рассадник особой касты людей, у которых нет ничего, кроме бабла. У них нет ни мозга, ни совести, ни принципов. Есть только понты и бабло.

Вечную зону тормоза Балашиху с ее бесчисленными светофорами пролетел в 2 ночи под 100км/ч, попав лишь на один красный светофор. Дальше был МКАД под 140, потом Варшавка 100. Я так хорошо еще никогда не катался ни по Москве, ни въезжал в нее. Возможно, дело тут еще и в энергетике, который добавил сил, и в музыке, которая очень хорошо подходила к атмосфере происходящего (она ниже). И в других факторах, которые гладко легки к моей обратной поездке в свой неродной дом.

Вообще, на трассе, когда летишь 140-160, кажется, что ты именно летишь, а не едешь. Вокруг ничего не видно, и только полотно дороги и отбойники со знаками проносятся мимо тебя. Скорость вообще не ощущается в такой обстановке. И лишь вовремя надо нажимать на тормоз, чтобы не влететь в очередное внезапное впереди типа тормозящего потока машин, пошедшей на обгон фуре, светофора и т.п.

Лишь в городе я почувствовал, что дорога может быть действительно опасной, когда посреди полосы движения оказался металлический столб, стащенный туда с остановки, на котором крепится расписание общественно транспорта. Увернулся от него в самый последний момент. Но уже утром подумал, что надо было остановиться и убрать. Но тогда после 10 часов дороги и стресса в связи с внезапной возникшей преградой такой мысли не возникло. Простите.

Ну и, конечно же, закат, на который пришлось ехать. Было очень красиво, волшебно. Остановился в поле, чтобы понаблюдать за заходящим солнцем. В руках был горячий чай из термоса, а вокруг ни души, ни постройки. Просто поле и дорога в никуда. Я сидел полчаса, смотрел, думал. О чем — не знаю.

Share Button
  • Где-то недавно читал, что за рулем на скорости человек погружается в транс, так же, как при рассматривании костра. И что вроде как это очень полезно для человека. А вообще, вспоминается поговорка одного священника: Тише едешь — меньше русский.

    • А почему он погружается в транс там было рассмотрено?

      • Не помню. Но думаю, виной информационная перегрузка на фоне усталости.