Финита



Сегодня из компании ушел человек, сотрудник моего крошечного отдела. В своем “прощальном” письме он упомянул корректную формулировку “Некоторые к Диме странно относятся, но Дима, на самом деле, аФФФФигенно хороший человек…”. Но речь не об этом.

Если раньше в комнате сидело 6 человек, занимающихся Mozart’ом и разработками с ним связанными, то теперь осталось 4. Распространяющаяся вирусная инфекция, назовем ее 3нуля-Фиштекс, безжалостно проникает в мозги несведующих людей, поражая их своими спорами. Тем временем в сети появляется все больше скучных однотипных проектов, сделанных на коленке и помпезно рапортующих в своих пресс-релизах о том, что сделаны они на CMS 3нуля-Фиштекс, не упоминая при этом, в чем же “крутость” этого момента.

Между тем сам 3нуля-Фиштекс умудрился пролезть в каждую щель интернета, распространяя свои новости и пресс-релизы многомиллионными тиражами на всех площадках не только рунета. Все форумы, все IT и другие профильные сайты поражены бесконечными пресс-релизами. При этом люди забывают простую и важную вещь: их скучная жизнь не станет веселее, если они каждый день будут выбирать попсу, мейнстрим, занимаясь профанацией своего мозга. И если цель бизнеса заключается в постоянном заколачивании денег, то цель какого-нибудь менеджера, отвечающего за реализацию проекта, выбрать самое подходящее и удобно для него средства. В нашем же примитивном перевернутом мире менеджер, как правило, имеет небольшую возможность распознать добро и зло, выбирая лишь, что ему впарили, внушили.

В итоге все сводиться к тривиальности, нелепости и скуке.

Share Button
  • Речь о Битриксе?

    • Не будет переходить на “личности”.

  • Ну не отчаивайся, не всё еще потеряно.

    Если Моцарт теперь свободная среда, то можно делать на ней проекты вне рамок любой компании. Что тебе мешает собрать свою команду и делать всё в соответствии со своими принципами?

    • Я сотрудник компании, чьи проекты реализую. Если нет для этой среды проектов, что мне реализовывать?