Вечер, ночь и ночь без музеев



Сегодня даже в час ночи были огромные очереди во все музеи. А я тем временем побывал на Мастер и Маргарита в Таганке. Не скажу, что мне понравился спектакль. Когда читал, представлял его менее сумасшедшим. Между тем это, наверное, самое мое любимое литературное художественное творение.

P.S. через 10 дней мне «стукнет» 29. Почему-то в этом году я часто задумываюсь, что если 30… Что я буду делать в следующем году, когда мне пойдет четвертый десяток. Сегодня мне повезло, я был не один. Меня пригласили в театр прекрасные люди, со мной гуляли по ночной Москве прекрасные люди. Но от этого моя жизни не становится менее одинокой, потому что все это редко. Кто-то пытается понять меня? Вряд ли. Я буду один, мне будет 30, с этим ничего не поделаешь. Это не компьютерная программа.

Share Button
  • 2 и 3 фотки хорошие =)

    а я на ночь музеев не хожу, мне это мероприятие кажется каким-то странным и надуманным, что ли… это когда люди ни в жизни в музеи не ходят, а тут вдруг просыпается тяга к прекрасному, почему-то ночью и бесплатно )))
    хотя, возможно, я не права.

    • Глядя на масштабы очередей я бы отдал 200 р, лишь бы не стоять в них.
      Просто удивило.

  • Но от этого моя жизни не становится менее одинокой — понимаю
    а вообще, спасибо за ваш журнал. хоть немного грусный он, но очень часто заставляет остановиться и подумать. по крайней мере меня
    мерси

    • Приятно знать, что кому-то это ценно.
      Прошу прощения за грусть. Такова натура уже.

  • Ага, кризис 30 лет. У меня была долгая депрессуха перед 30-летием. У моих друзей тоже. Хочется подвести итоги, а подводить, типа, нечего. Потом выясняется, что жизнь не кончается. И становится в большой степени пофигу.

    В общем, не надо торопить события, лучше наслаждаться тем, что есть…

    • Слома прошедшего через это, думаю, лучше любого лекарства. Спасибо.

  • к PS, написанному позже:

    Мне через 3 недели 30… и иногда меня по-страшному клинит, тот самый кризис 30 просто сносит крышу 🙁 а иногда — просто пофигу — жизнь-то продолжается, не смотря на стереотипы «к такому-то возрасту у тебя должно быть это и во это»…

    Не грусти, Дим, всё будет хорошо. Вот если бы ты каждый день гулял по Москве, возможно, ты бы писал тут — оспаде, когда ж можно будет побыть одному? =)

    • Re: к PS, написанному позже:

      Хочется ведь не из-за стереотипов, а для себя… 30 лет прожил, а что имеешь — в этом «фишка».
      Все проблемы от мозга. Надо чаще гулять. Только не по центру, там ужасно людно и шумно.

      • Re: к PS, написанному позже:

        Насчет мозга ты прав — все проблемы в основном из нашей же головы, многие проблемы мы придумываем сами себе, другие — наоборот умышленно не замечаем…

        А гулять это дааа, это хорошо, особенно в такую погоду =)
        у меня вон за окном ежедневная (еженочная) гулянка, хоть и не центр — шумно ужасно…

  • фигня какая, 30, детский сад ))

    • Смеешься? =) Детский сад для тех, кому за 80, наверное. Для меня вполне серьезный возраст…

  • Слушай, вот вроде бы и хочется в очередной раз сказать: «хватит думать, расслабься», но с другой стороны-то и понимаю тебя, и стыдно говорить то первое, что на ум приходит.
    На самом деле, нельзя ведь сказать, что все хорошо будет. Чем дольше человек остается одинок, тем тяжелее ему потом кого-то впустить в свою жизнь. Наблюдаю это за своим одиноким 38-летним братом 🙂
    А с другой стороны — никто не знает, как жизнь сложится. А значит, все может измениться, и вообще.. ты меня должен понимать)

    А мне тоже скоро много годиков стукнет 🙂 Тоже хочется подвести итоги, но пока они больше отрицательные, нежели положительные в сравнении хотя бы с предыдущим годом. Хотя тоже, наверное, как посмотреть)

    • Не, думать переставать не надо. Мозг не для простаивания создан.

  • 30 — это не так уж и страшно 😉

    • Да. Но заставляет призадуматься.

  • Я не буду писать тебе по поводу ночи музеев, по поводу «Мастера и Маргариты», потому что не на столько культурна и образована, чтобы поддерживать столь тонкие темы. А напишу тебе по поводу твоего постскриптума. Не поверишь, вчера полвечера думала практически о том же. Я всего на 2 года младше тебя, но тоже одна. При чём совсем одна в совершенно чужом городе. У меня есть родные, есть друзья, но они далеко и 15 минут по телефону не спасают от одиноких вечеров. Что делать, взрослая жизнь редко способствует единению семей. А свою семью создать у меня не выходит. Конечно, я начинаю уже примерять на себя роль «синего чулка» и прочие мерзости, особенно, когда вижу как подруги счастливы, воспитывая своих детей. НО! Но после такой примерки я сама себя начинаю встряхивать! Ещё рано, ещё очень рано списывать себя со счетов. Ещё очень рано что-либо себе внушать и жалеть себя. Моё одиночество — это полностью мой выбор. И пока я просто не знаю как с ним расстаться. Одиночество же живёт не вокруг нас, оно только внутри тебя, меня и ещё многих тысяч людей. Главное не дать себе возможности к нему привыкнуть.

    • Если ты одна в чужом городе, то, видимо, это действительно твой выбор. Хотя любой «другой» город рано или поздно обрастает «твоим» и становится родным…

  • Одиночество, одиночество… Это сходная проблема для многих любей, проводящих в интернете значительную часть жизни, рассказывающих Сюда о своей жизни.. так уж повелось. Так что здесь лучшие собеседники о грустном, ага ))
    А вот итоги тридцатилетки… Я подписалась на твой журнал из-за множественных постах о поездках, а вовсе не из-за сходного меланхоличного настроения. Может это итоги? То, что видишь много и есть что вспомнить. И знаешь, ведь правда, «лучше одному, чем вместе с кем попало». И эти вечера с прекрасными людьми тоже в копилочку воспоминаний.
    А близкий и единственный человек.. Будет, все будет — я верю ))

  • Ой… не удержалась… Девоньки, красавицы :)) это «я одинооооок…» (с) скоро …дцать… 🙂 ну и тд. Ну вот знакома я с Димой лично, знает он мой номер телефона… 🙂 и наверное не очень плохо ко мне относится… 🙂 тока вот я уже забыла когда он взял на себя труд набрать мой номер телефона… ну чтоб эта… не одиноко было :)) или чтоб «часто», а не «редко» 🙂

    Димочка, все как в анекдоте

    Мужик молится богу:
    — «Господи, сделай так, чтобы я выиграл в лотерею, Господи, сделай так, чтобы я выиграл в лотерею, ну Господи, ну пожалуйста, сделай так, чтобы я выиграл в лотерею..» – и так каждый день. Тут уж ангелы не выдержали, прилетают к Господу:
    — «Господи, ну уж сделай так, чтоб он выиграл, надоел он уже всем, сил больше нет»
    — «Да я с радостью, но пусть он хоть лотерейный билетик купит». (с)

    • Отличный анекдот, спасибо.

  • тебе в душе года 23..)мне так кажется)

    • Я пока сам не решил, в душе ли, в голове ли. Но да…