Мизантропия



Судя по показаниям приборов в предстоящие выходные нас снова ждут дожди.

А я так хочу куда-нибудь выбраться. Например, Воргольские скалы и вообще Липецкую область поглядеть. Да и вообще меня мало интересует, куда конкретно ехать, достаточно просто свернуть с трассы и останавливаться там, где понравится.

Давеча подумал, что я нищеброд, но потом меня немного навели в другом направлении на правильную мысль: я мизантроп. В твиттере даже предложили вступить в очередную соцсеть =) Кто-то спросил про то, не собираюсь ли я захватывать мир, ведь мизантропами были такие известные личности, как Артур Шопенгауэр, Фридрих Ницше, Билл Мюррей, Жан Жак Руссо (отсюда).
Хорошо такой тип личности описан в Лукоморье: это личность, by default испытывающая неприязнь или ненависть ко всем, зачастую скрывая это и гадя исподтишка (например, выпивающий всю воду в кране, под покровом ночи, жид). Также — лютое недовольство шаблонами, моральными ценностями, и прочими людскими слабостями, которые находят себе укрытие в негласном общественном мнении. Часто сочетается с окукливанием и анальным огораживанием поциента от социума. Хотя мизантропы выражают ненависть к 95% всего населения планеты, они могут поддерживать нормальные отношения с любыми людьми (куда им деваться).

И почему я не живу в UK или Ирландии.

Share Button
  • а здесь говорят, что будет без осадков: http://meteoinfo.ru/forecasts

  • про мизантропа 5 баллов)) но на Хауса ты не похож)

    • Он — крайний случай.

      • ))) а у тебя начальная стадия мизантропии?
        надо тебя срочно лечить, пока ты не стал Хаусом)))

        • Да, я не люблю людей =( Особенно толпу, массу…

  • а мне видится немного с другой стороны. раз уж ты сам начал ярлыки на себя луркморовские вешать.

    Ведет блог, в котором постит рассказы, состоящие из бессвязных коротких предложений, описывающих его внутреннее состояние, как правило — депрессию и отчаяние (в случае особо запущенного ФГМ четыре из трёх предложений заканчиваются… многоточиями…).
    Очень любит говорить, что оно не смотрит быдловизор (быдлоящик, гипновизор, зоговизор и прочее), особенно если речь идёт об каком-нибудь особо популярном канале. Тем не менее считает себя крайне информированным существом, черпая свою исключительную информацию из сети и таких его исключительно авторитетных сегментов, как йэху москвы или kasparov.info.
    Считает своим долгом обвинить своего оппонента в споре в «зомбированности» или «промытых зомбиящиком мозгах» в случае, если не может привести адекватных аргументов для спора, а это происходит чуть более, чем в 99 % случаев. Ключевой момент в том, что обвинение выдвигается вместо аргументов, а не после того, как собеседник в силу своей зомбированности проигнорирует предъявленные доказательства как не вписывающиеся во вбитые в него догмы.

    специально не даю разгадки и ссылки 😉

    • и это вовсе не мезантроп.

      • очень характерной особенностью , по которой его сразу можно вычислить в разговоре, являются самозабвенные попытки раскрыть вам глаза на отсутствие у вас смысла жизни, стремления к самопознанию, постижению окружающего мира и СВОБОДЕ™ъ. Эти порывы обычно обретают форму внезапных вопросов вроде «Чего бы тебе хотелось прямо сейчас?», «Ты счастлив(а)?» или «Ты когда-нибудь задумывался(лась), зачем мы вообще все живём?!», которые, очевидно, своей прямотой и внезапностью призваны мгновенно вас просветлить.
        Другой причиной возникновения таких вопросов порой является какбэ активный интерес к окружающим. При этом, будучи восхищённым своим охуенно богатым внутренним миром и сосредоточенным единственно на нем, начинает доебывать людей подобными вопросами вместо того, чтобы попытаться попросту понаблюдать за окружающими.

        • да,и к стати, не пытайся узреть что-либо обидное снова.
          потому как:
          1) ты сам начал клеймить себя (в доступном общественности месте)
          2) ты не закрыл коментарии.

          • Ты за что меня вообще так не любишь?.. =)

          • я люблю ВСЕХ людей ПО УМОЛЧАНИЮ.
            такие высказывания — взгляд со стороны. у других людей может быть «не хватает духу» такое написать.
            такое (чесслово) при грамотном размышлении способно дать человеку возможность стать лучше. зачатки самокритики — уже хорошая тенденция на верном пути самостановления.
            PEACE =)
            зы: я просто честен и не пытаюсь льстить, поскольку от тебя мне ничего не надо, а вот если ты станешь лучше, мне будет приятнее, да и мир станет лучше от этого.
            («станешь лучше» не значит что ты плох сейчас)

          • и да, я не обижусь если ты потрешь неугодные тебе мои ответы. публично как никак.

          • хорошо иметь такого «доктора» рядом,как Вы))

          • я вовсе не доктор. just a man

          • я поняла,что Вы-мужчина)но Вы все так втолковываете очень профессионально))