Солнечногорск — Клин — Дубна



Изначально я хотел доехать до Инстринского водохранилища до серф-станции на разведку, ибо ветра все равно не было. Но уже по пути передумал и решил просто отдохнуть, покататься еще успею. Через пару недель, надеюсь, доедем со знакомой до Плещеева. Маршрут получился вот такой: Google Maps. Если кратко, то я проехался по Пятницкой шоссе — Солнечногорск — Клин — Дубна.

С погодой повезло безумно, потому что еще не лето и сильно не печет, разочек попал под дождик, что смахнул немного пыли и освежил. А красивые облака в небе только украшали его.

По Пятницкому шоссе ехать интересно. Извилистое, где-то холмистое. Безусловно, за самой интересной природой надо ехать как можно дальше от Москвы, где плотность жизни куда меньше. Я доехал до Истринского водохранилища, но, как я понял, станция все равно была на другой его стороне (я записал координаты для GPS, но не понял, в каком они формате, поэтому точного места все равно не знал), а на этой были красивые поля и вообще я устроил отдых. Первая порция фото именно оттуда, включая вот эту чудную. Отличные там места для отдыха и к воде достаточно легко подобраться. Люди вовсю уже купались и рыбачили, хотя ведь еще только конец мая, вода, в целом, холоднющая.

Солнечногроск встретил меня пробкой, пока я полчаса выезжал на Ленинградку. Унылый сельский город, смотреть там нечего. Хотя наличие водоема его спасает.

Дальше долетел до Клина и по нему уже прогулялся. Приятный старый городок, невысокий и не очень людный. Правда, все то время, что я шастал, на меня крапал легенький дождец.

От Клина свернул в сторону Дмитрова, но в сам Дмитров заезжать не хотел. Видел довольно общипанный то ли монастырь, то ль что-то еще между Максимково и Ясенево. Остановился в придорожном кафе, где меня напоили кофем Нескафе и булочкой за 37 рублей 40 копеек.

А позднее цель была завалиться где-нибудь в поле и смотреть в небо. И такое место я нашел случайно, просто свернул в красивое поле. Бродил по укатанной траве, много думал =).

В Рогачево заехал в Никольский храм. Ничего особенного, обычно, традиционно, красиво.

Отъезжаем у пос. Новосиньково в сторону (влево по моему направлению движения) и попадаем на огромные орашаемые поля. Эта сельская дорога идет параллельно Дмитровскому шоссе, но на ней никого нет и очень красиво, она идет прямо за горизонт. Сначала огромные поля по сторонам. Чувствуется, что не все русские поля превратились в место для выращивания сена на зиму. Где-то после деревни Дрочево я уже совсем притомился и снова решил завалиться на траву. Были там пожары. Ну а я релаксировал то в машине с холодным напитком, то под солнцем, наслаждаясь тишиной природы. Есть у меня даже видео, на котором, надеюсь, будет слышно все то, что слышал я.

Вы слышал, как трещат ВЛЭП? А у меня есть видео… Там же сидел в беседке на красивом пруду, смотрел в отражение воды. Стер себе ноги от тапок и хождения босиком.

А позже внезапно уперся в переправу через водоканал. Последний раз катался на переправе между Цивильском и Волжском в Татарстане в школьные годы, когда в деревне летом жил. Правда, там через Волгу все более масштабно было, но тут тоже порадовало. Особо удивило, как паром, доплыв с нами до берега, очень сильно об него ударился… Я подумал, что если кто-то плохо зафиксировал ручник, кто на скорость не ставит, машину вполне могло катнуть вперед, а они там очень плотно стоят в 2 ряда. 120 р с меня одного и машину.

Дальше была Дубна. О ней много чего можно рассказывать. Но, думаю, все там были, видели.
Что меня в ней удивило, так что старый тоннель. Я только потом понял, что над ним не ЖД, а шлюз водоканала. В тоннеле купает вода и стены настолько разрушены и залатаны где бетоном, где листами металла, что останавливаться там страшно. А я встал, потому что впереди была какая-то заварушка. В общем, несолидно такое место для НАУКОГРАДА, как гласят многие таблички. Хотел бы с кем-нибудь знающим места местные там провести денек еще.

У меня из Дубны много видео и фото, т.к. я там встречал закат. А потом там плотина, которая очень завораживает, когда стоишь на ней и смотришь вниз, как бурлит вода. Вода там, мягко говоря, не самая чистая. Цвет её очень коричневый, будто ржавый как в самом водохранилище, так и в том месеве из воды и пены, что возникает после плотины. Стоять на плотине интересно еще и тем, что она вибрирует от этих потоков воды, что долбят ее снизу.

Особенно интересные фото и выложил подкатом. Все же фотографии можно через слайд-шоу поглядеть. А позже будет много интересного видео. Видео вообще интересней, чем рассказы и фото. Там действие, движение, звук!



Share Button
  • Спасибо за виртуальную экскурсию!))) Фото шикарны!

  • Красиво…

  • Фото с цепью прямо таки полюбилось

    Спасибо за прогулку )) Сама на пароме лет 10 уже не каталась — надо будет наверстать.

    • Проблема всегда выбрать одно фото из серии, чтобы не перегружать всех просмотром однотипных фоток.

      • Ну, на вкус и цвет, какгрится ))

        Мне понравилось с цепью, кому-то приглянутся рыбаки

  • Очень красивые фото. Как будто сам попутешествовал.

  • Фоточки здоровские. Особенно хорошо, что gps в фотоаппарате есть. Тоже хочу.

  • Чего ко мне не заехал на кофе? у меня дача в 5 минутах от Обухово (5 км до Солнечногорска по «пятнице»)

    • Кто ж знает, где у всех дачи. Да я и не на дачу ездил, а попутешествовать по минимому.

      Вообще, на даче, наверное, неплохо было бы денек провести, релакснуть.

  • какие перспективы открываются на первой фотографии)))!

    • Хех, ну ты единственная, кто об этом упомянул.

  • Фото невероятно понравились. Просто шикарные. Спасибо!

    И кстати, я так понимаю, тебя уже можно поздравлять?
    Поздравляю с твоим Днем Рождения. Желаю избавиться от порой надуманного одиночества, никогда не думать о себе плохого, любить все вокруг и большую-пребольшую собственную квартиру в Москве. И машину Mini (ты когда-то рассказывал, что мечтал о ней). Поздравляю!

    • спасибо
      сегодня отличный день немного переосмыслить все