Виндсерфинг



Вернулся из Строгино из ГлавBeach. Приехал к 11, на воде был только один парус, я появился вторым (то ли дело в Дахабе, где в 9-10 уже вся лагуна забита). Сначала вспомнили основы, потом Сергей Петрович мне рассказал, как ходить в трапеции (основы). Ветер был, временами порывистый. Кто-то катался на парусе 8м, но это изверги, большинство на 5-7. Девчонки все на 5-6.

Понял, что с последней каталки осенью совсем раскис. Когда первый раз встал на доску, помню, отваливались и руки и ноги позже. Всю зиму активно катал на лыжах, так что с ногами разобрался, а вот руки… Руки через 2 часа, когда я вылез из воды, тряслись. Сил не было даже доску на берег поднять. Ну и по ходу каталки несколько раз выходил на мель, чтобы передохнуть и отдышаться.

Собственно, цель поездки: несколько раз разгонялся и удавалось зацепиться трапецией, но позже меня кидало на парус, либо парус накрывал меня. Большую часть времени, наверное, я потратил на поднятие паруса из воды («как чайный пакетик» в серферской среде) Парень катался, жена на берегу сидела с животиком, вот-вот должен малыш появиться. Он вообще катается на Плещеево со стороны Ботика (а не церкви). По факту остался очень доволен, я так понял, что он в первый раз в строгино или второй.

Те, кто глиссировал, говорят, что в центре поймы дуло очень (передоз), но если в лагуне около ГлавБича кататься, то нормально, не так рвет. Хотя ветер переменный. Даже не порывистый, то очень задувает, то потише. Ближе к грозе (3м часам) задуло очень хорошо. 2 симпатичный девочки залезли при мне в воду и явно уровнем выше моего, хотя я немного расстраивался, когда парус у них падал, предвкушая их мучения по его поднятию.

По цене: если на Плещеево мне назвали 1000р аренды за 1 час, то тут с инструктажем у меня ушло 1200р за 2. Но любителям лучше приезжать пораньше, часов в 12, матчасть ограничена по параметрам.

Кстати, шорты, гидромаечка и тапки — прекрасная комбинация для этого места летом. Не надо голым ехать и не надо гидрик напяливать.

В общем, надо тренироваться дальше. Кстати, после моря в ветер у меня на голове всего черти что и ничего с этим не сделать =)

Share Button