ADV, работа



Сегодня все еще мои знакомые задают вопрос о том, где я теперь работаю. Я вспомнил, что как-то не озвучивал вопрос своего трудоустройства, только был вопрос о поиске работы.

Итак, было много причин, по которым я не хотел/не мог оставаться в ADV. Но в какой-то момент все начало меняться. В итоге получилось так, что меня попросили остаться, а я увидел, что есть в этом какой-то смысл.

Как и раньше я занимаюсь продуктами (тиражируемыми решениями) и фреймворком Mozart, на котором легко и просто делать сложные (или легкие) веб-проекты. Только, если раньше упор делался на все вместе, то теперь больший акцент идет именно на продукты, как на средство достижения поставленных целей. Что поменялось, так это, наверное, то, что я больше стал не только думать, но и непосредственно делать что-то своими руками. Последние несколько дней активно копаю мануал по jQuery на предмет изучения селекторов для реализации поставленной задачи, т.е. занимаюсь фронтендом. В этом время наш супер-пупер-крутой разработчик готовит мне различную основу в бэкенде. А до этого успешно освоил методику создания Heatmap-графиков средствами Groovy/XSLT/Mozart


Собственно, сами продукты, вы о них уже слышали. Это система ADV.Workflow (система для автоматизации процесса принятия и согласовывания решений) и ADV.Insurance (система автоматизации продаж страховых продуктов через интернет, грубо говоря, создание полноценных онлайн-форм для создания, например, сложных калькуляторов страховых на сайте компаний страховых, хотя спектр использования гораздо шире, чем просто страховая индустрия). Сегодня поглядели эти системы, например, под Оперой на windows-based HTC устройствах, а так же в Safari на iPod. И ничего так, все работает.

Если честно, я не маркетолог и мне сложно оценить, понять, насколько такие функционалы пойдут в оборот и будут востребованы. Я готов что-то создавать, анализировать, реализовывать в меру возможностей. Я готов участвовать в совместном проекте, если это кому-то будет интересно из прочитавших. До конца лета я однозначно тут и стараюсь сделать конфетку из того, что есть. А дальше будет видно.

BTW. В процессе недельных поисков работы я пообщался со многими людьми из разных компаний. Мне было интересно, что происходит на рынке, какие люди нужны, какие требования предъявляются. Где-то я бы недостаточно опытным, где-то предлагалась не очень интересное для меня дело. Но из всего увиденного передо мной встал вопрос неуверенности в себе. Думаю, у каждого такое бывает. Не знаю, прочту пару книг на эту тему, может что-то измениться. А пока же у меня есть большое желание не только поруководить, но и что-то собственноручно сотворить, чтобы не отрываться далеко от земли. Мне кажется это очень важным, потому что часто слышишь от менеджеров такие простые для них идеи, которые реально будут совсем непростыми, необходимо это заранее понимать. Хотя мой пессимизм и общее недоверие ко всему часто слегка преувеличены.

Share Button
  • Немного офф

    Дим, а кроме Росно вы кому-нть еще страховой продукт внедряли?

    • Re: Немного офф

      Завершенных проектов нет.

  • Дмитрий, давайте скажем более точно: этот продукт создавался РОСНО с привлечением АДВ и полностью РОСНО оплачен.

    • Пожалуй, со стороны такой крупной компании не очень уместно выносить это на обсуждение всенародно, тем более ко мне в мой личный блог =) Это несолидно, я бы сказал.

      Ну а по делу: опять же нет смысла этот вопрос со мной обсуждать, эта проблема ко мне имеет очень небольшое отношение.

    • Ооо, сила блогосферы:) “Хороший” вопрос для обсуждения в комментах:)

      • Самое главное – это как оперативно нынче работают поисковые индексаторы.

  • netcat? 🙂

    • А что именно с неткетом? =)

      • ну я к тому что-то должно меняться…

        не хочешь ли к нему вернуться, а то там совсем уже все затухло..
        хотя в последнее время какая-то движуха началась, но как-то все долго и неторопливо

        • Re: ну я к тому что-то должно меняться…

          Один я лишь дело не исправлю, если все так, как ты описываешь.
          Ну а их я и так поддерживаю письмами в саппорт, функционалом и комментариями руководству.