Сайт федеральной службы судебных приставов



Как-то весной я писал уже при проблемы на сайте http://www.gosuslugi.ru/ и о нем вообще.

Сегодня столкнулся с еще одним проектом, который наше гос-во почему-то не в состоянии обеспечить нормальной работой. Знакомьтесь: http://www.fssprus.ru
Сайт иногда (у меня процентов 80) может выдавать 500-ю ошибку сервера. Но в те счастливые моменты, когда вы смогли его открыть, сможете насладиться функционалом поиска по должникам этой службы: http://www.fssprus.ru/aispayment.html. В форме можно вбить разные данные и получить ответ на вопрос, должен ли я что-то кому-то до такой степени, что меня уже готовы не выпускать из страны или слать мне извещения о возбуждении дела.

Почему я об это вообще вспомнил? Да потому что в последние пару дней новостные ленты пестрят сообщениями про работу судебных приставов в нашей стране. Какие безные они проталкивают законопроекты для еще больше эффективности своей работы. Скоро нас с вами вообще перестанут спрашивать, согласны ли мы поделиться персональной информацией с чиновниками. Чиновники будут получать ее когда хотят и от кого хотят.

такая вот страна

P.S. Проскочила тут новость: ОАО «Ростелеком» запустило на портале Госуслуги сервис «Предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения» (данный пункт меню есть в личном кабинете), который обеспечивается ГИБДД МВД России.
У меня там есть один штраф «12.29.1 — НАРУШЕНИЕ ПДД ПЕШЕХОДОМ ИЛИ ПАССАЖИРОМ ТС» на 200 р, который ядолжен был заплатить еще до апреля 2010. Я, кажется, все оплачивал. Будем ждать очередного письма от приставов и отправлять им факсом очередную квитанцию. Все это еще раз доказывает неэффективность работы не самой службы приставов, а системы в целом, взаимодействие между ее подразделениями. Многие тратят время впустую, потому что не владеют нужной/свежей информацией.

Share Button
  • по поводу штрафов

    У меня второй раз одна и та же история: нарушаю в г.Юрьевец скоростной режим (80 км.ч), мне выписывают квиток, я его оплачиваю, а потом приходит извещение от приставов о начале судебного разбирательства по факту неуплаты штрафа. Юрьевец во Владимирской обл., а суды идут в Ивановской. Соответственно, судьи смотрят на оплаченный квиток и закрывают дело, но подействовать как-то на владимирцев не могут. А матери приходится в рабочее время решать за меня все эти вопросы..
    Бардак

    • Re: по поводу штрафов

      Мои документы присылают родителям. В них указан факт и телефон, по которым можно связаться. Я отправляю квитанцию мама, она по факсу им. Дело закрыто.
      (если я все правильно понял)

      Другое дело, о чем писал уже, что все эту мороку затеивают по уже, по сути, несуществующему делу, тратя время, бумагу и т.п.

  • Пролистываю френдленту, и не могу с ходу определить, Навальный постит или собственно miph 🙂

    • У меня бывают иногда возмущения относительно трудностей жизни в нашей стране. Не пугайся.