Россия



Сегодня я улетаю в Мурманск, а дальше по курсу моего скромного путешествия. Никогда не бывал в таких далеких северных широтах России. И мне даже интересен не сам трип, а поглядеть и увидеть, что там и как. Возможно, среди города я буду немного, но хоть что-то увижу.

Давно тут не писал, на то были причины, о которых поведаю через недельку. За прошедшее время я споткнулся о какое-то неимоверное кол-во бюрократии в нашем частном секторе. Огромное кол-во бумаг, согласований и потраченного на это времени — вот эффективность нашей страны. Вместо того, чтобы заниматься каким-то полезным делом, я вынужден мотаться на другой конец города и ЧАСАМИ сидеть то у одного, то у другого человека в ожидании, пока он заполнит анкету, поставить подпись, выпишет счет и вспомнит о том, что ранее не говорил.

В процессе всех этих скитаний любая радость от результата, который я хочу получить, просто нивелируется. И смотрю я на нашу страну с ее вертикальной властью во всех щелях во главе с Путей и Медведей и задумываюсь, о каком таком Сколково мечтаю два этих человека, когда на решение простейших вопросов тратиться неимоверное кол-во ресурсов.

В воскресение я возвращался в Москву из Чебоксар и воочию увидел, как горит страна. 700км и 10 часов в дыму — это невесело. Видел вызженные леса, пожарные машины и тлеющую землю. Муж сестры все выходные провел в хвойных лесах за Волгой, туша пожары. Некоторые фотографии оттуда вы можете увидеть в его фотоальбомах (1 и 2).

Наше чиновничье ничтожество только и умеет, что покупать Кайены и Тауреги, отращивая животы и просиживая в кабинетах, до которых не достучаться.

Но еще больше сволочи те, кто покрывает их тупость, бездействие и взяточничество.

Думаю, когда-нибудь и где-нибудь все эти ничтожные люди получать по заслугам.

Share Button
  • брат жены — шурин или швагер

    • Ошибся чуток. Зять — муж сестры, дочери, золовки.