Ваше обращение в ФАС России получено (про конфиденциальность)



На днях черех электронную форму на сайте ФАС России я написал просьбу разобраться с тендером Минздрава на создание сайта за 55 млн. рублей за 16 дней =)

Веселый ФАС мне сейчас ответил:
«ФАС России получила Ваше обращение о проверке законности размещения заказа на право заключения государственного контракта на выполнение работ по созданию социальной сети медицинских работников и пациентов на основе портала главных внештатных специалистов Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

ФАС России рассмотрит ситуацию с этим заказом в соответствии с законодательством в течение 5 рабочих дней. О принятом решении будет сообщено дополнительно.»

Самое веселое то, что в поле КОМУ перечислено несколько десятков e-mail тех, кто, видимо, еще обращался туда по этому же вопросу. О конфиденциальности наши добрые чиновники, видимо, никогда не слышали. А уж пользоваться почтовыми протоколами и программами ни они, ни их программисты-айтишнике точно не умеют.

P.S. получатели письма, конечно же, устроили чат… =) Ящик завален письмами.
P.P.S. ФАС РФ — Connecting People =)

Share Button
  • Хахаха, тег idiots тут как нельзя кстати :))

    А госзаказ за 55 млн. за 16 дней — это вообще no comments )))

    • Директор департамента информатизации, который ответственен за это, сегодня «ушел по собственному желанию», иначе, был уволен.
      Там еще несколько подобных нелепых тендеров было.

      • После закрытия тендера за 55 лямов, было открыто два — по 35 и 20 (или 30\25, не помню :)) лямов. Тоже на электронные системы. И тоже нужно было сделать за 14-16 дней.
        После закрытия и этих тендеров, бровастого (от слова «бровь») парня уволили по собственному желанию.

  • Про кучу мэйлов в поле «кому» — это пять конечно :).

  • Это в довесок, аналогичный распил бабок:
    http://navalny.livejournal.com/514097.html