Воровство в системе госзакупок в России превышает 1 трлн



Не могу не пройти мимо новости на БФМ: Объемы воровства в системе государственных закупок в России составляют более 1 трлн рублей в год. Об этом на совещании по исполнению поручений президента РФ Дмитрия Медведева заявил начальник Контрольного управления главы государства Константин Чуйченко, передает РИА «Новости».

Все знаю, президент знает, какие-то там контрольные управления знают, а вороватое быдло продолжает свое грязное дело.

И никаким призывами Д.А.М. об ужесточении наказания делу не поможешь. Поможет только действие. Вот приняли бы прямо завтра поправки, ужесточающие наказания, и начали бы все это ворье не просто сажать на максимальные сроки, а еще и конфисковывать все напрочь, тогда бы многие из них, скорее всего, подумали в другой раз, стоит ли очередная взятка своего риска. Прямо сейчас, прямо сразу. И не нужны никакие контролирующие органы, счетные палаты и т.п., которые потом еще умудряются по паре лет судиться, доказывая факт воровства, взятки и т.п.

Поскольку чиновник — человек государственный, служит для народа и на деньги народа, еще можно и презумпцию невиновности отменить. Если есть очевидные для всех, всего общества факты, что ворье было, пусть чиновник сам доказывает, что он не олень. Или вон как в Китае: расстрел, если уж и это не поможет. Пусть совесть имеют.

Может быть страх над ними возобладает тогда.

Share Button