Египет, посещение Abu Dabbab



Надеюсь, мой ЖЖ у вас вызывает такие же чувства, какие у меня вызывают те виды, которые я вижу и пытаюсь передать через фотографии. Музыка, музыка балеаров (балеарские острова) — это неотъемлемая составляющая таких эмоций, звуки гитары, вокал про волны и солнце, закаты и восходы.
I know you hear But I can’t see you.

Abu Dabbab
На карте Google его там толком и нет. Сейчас это застроенная бухта с кучей отелей пляжей и прочим оборудованием. А раньше небольшая линия зонтиков по пляжу и пару отелей рядом. Египет, безусловно, застраивается быстрыми темпами. Только вот что с ним случится, если и Красное море загадят нефтью…

Надо ли говорить, что Катя сегодня не ночевала дома, потому что ездила с народом со станции в ночной клуб в Марса Аламе, куда я не хотел ехать. Так что я проснулся спокойно в 5 утра и пошел встречать восход. Он красив, аисты, прыгающие по воде рыбы, тишина, нет ветра и только легкий шум прибоя. Я сидел и смотрел вдаль. Мне было одиноко. Уже после восхода часов в 6 на пляж вылезают самые отважные, в основном, в возрасте люди, кто зарядки сделать, кто еще что-то, немногочисленные.

В Абудабабе ничего интересного кроме зонтиков, сделанных из пальмовых листьев, свисающих почти до земли, т.е. песка. Много народу. В воду заходят группами дайверов и снорклеры. Мы 2 часа искали видео оператора, чтобы с ним заплыть подальше в поисках черепах, который тут водятся, но, забегая вперед, все были, видимо, распуганы толпищами людей. С поисками помогал один местный из магазина с сувенирами. Тоже постоянно что-то говорил про друзей и т.п. Многие тут в какой-то мере знают английский, но чуть выходишь за пределы темы стандартной туристической, как понимать перестают. В итоге, он подарил магнитик в виде черепашки за расстройство, что черепах так и не встретили, от моих чаевых за помощь в поиске упорно отказался, но я все равно хотел купить себе магнит на холодильник с надписью Марса Алам, так что с настойчивостью так же вручил ему 2 евро за него.

В итоге мы плавали с гидом и оператором около часа по бухте, ища черепах, я нырял то тут, то там, меня снимали на видео. Я вымотался. Черепах так и не встретили, риф обычный, рыбок много. Самое ценное для меня из этой поездки за почти 100 км от нашего отеля — это видео подводной съемки (которое в итоге я так и не получил, ленивые арабы).

После обеда, а мы как раз к нему добрались обратно до отеля на такси через 100 км пустыни с одной стороны и побережья с другой, покатали. Ветер традиционно к вечеру затухал, но было достаточно. Чего-то примечательного не было.

Вечером около ресторана устроили настоящее шоу. Я предложил сесть подальше от центра, чтобы спокойнее поужинать. Но в итоге мы оказались почти у сцены. Меня хватило на посмотреть танец живота и крутящегося, похожего на турецкого дербиша, парня в огромной юбке, которые кружился без остановки минут 20. Остальную часть шоу я слушал уже позже, через час, наверное, когда отходил на балконе от обнимки с туалетом.