Помощь пожилым



Окей, с чего началось мое утро.
Я совершил короткую прогулку от дома — за 10 минут я увидел трех пенсионерок из моего дома, нормальных, чистых бабушек, не алкоголиков, не бомжей. Одна стояла у метро с протянутой рукой и просила милостыню, вторая выходила из магазина — это ее постоянное место работы, он моет полы в Дикси (ей 70 лет), вторая сидела на каменном холодном ограждении и продавала ордена.
Я не могу на это смотреть и я не могу пройти мимо. Не желаю ничего слышать про «увеличение» пенсии до 13 тысяч рублей.
Про помощь пожилым говорено столько, что нового я не скажу. Но я уверен, что в нашей стране и среди моих знакомых в частности больше хороших людей, чем плохих.
Встать и пойти выносить судно или причесывать какую-нибудь постороннюю бабушку — это тяжело, выполнимо, но тяжело. Но вот что сделать легко — пожалуйста, почитайте это или найдите что-то еще.
http://starikam.ru/home/perepiska
там же есть опция просто поздравить пенсионера с днем рождения

Просто представьте, как это — в свои 70 осознавать что ты стар, беспомощен, одинок, ты болеешь и тебе нечего есть. И ты идешь просить три рубля к метро.
Сейчас зима, все проблемы удваиваются.

Еще, знаете: мне кажется, современный пенсионер настоящий сувайвер. Он должен быть морально очень силен. Представьте, что вы воевали на войне за будущее вот этих вот подростков, которые сегодня пьют пиво, ругаются матом через слово, не уважают старших, класть хотели на все, кроме своих эмо-переживаний или еще какой-нибудь ебалы.
Или представьте, что вас грабят и избивают ногами за ваши ордена.
у меня не укладывается это в голове, и пусть хоть кто-нибудь мне объяснит, почему это стало нормальным.

Share Button