Контекст



Так часто бывает, особенно в сфере деятельности как у меня, что процесс работы над задачей происходит всегда в одном контексте: держишь в голове множество связей и данных по задаче, что-то вынося на листочек, что-то в другие места. И было бы неплохо, если бы не дергали, давая доводить до конца дело, не перегружая мозг другими контекстами, которые неумолиму в него влезут, если придет очередной менеджер и заявит об очередной факапе. Но, как было заявлено, избежать этого можно только наняв еще столько же офисных сотрудников, у которых всегда было бы время поковыряться в носу, которое можно было бы отнимать на факапы.

А же стараюсь ловить себя на мысли, что сначала посылать человека, а потом все-таки делать, — дело неблагородной и мало кем одобряемое. Поэтому в письменной форме я очень часто правлю свои ответы, написав сначала что-то гневное, а потом удалив все эмоциональной и не относящееся к делу.

К сожалению, в устной речи такое не проходит, потому что сказанное уже не отменишь.

P.S. А вы отчисляете какие-то взносы в пенсионные фонды? Есть ведь не только ПФ РФ и российские компании. Есть зарубежные фонды и страховые компании, которые организуют такое накопление и преумножение ваших зарабатываемых сегодня денежных средств, чтобы в старости, о которой шла речь в прошлом посте, чувствовать себя человеком, а не бутылкосбрщиком.

P.P.S. поменял цветовое оформление twitter’а при помощи сервиса http://www.colourlovers.com/themeleon/ . Очень нравится смотреть на разноцветные красивые интерфейсы и иметь возможность их менять, чтобы не надоедало.

Share Button