Когда лежишь в снегу…



В дороге я делаю письменные пометочки в маленьком блокнотике о каких-то особых вещах, зацепивших мой разум и заставивших на некоторое время задуматься, что и зачем. Все эти мысли есть совершенно отстраненные от повседневных размышлений. Очень часто хочется отдохнуть от всего этого «бизнеса» и просто пожить настоящей жизнью.

Например, пока летишь в самолете, смотришь, как небольшие городки покрываются облаком дыма-пара из всего одной трубы, стоящей на окраине (ТЭЦ, котельная или что-то иное). И вот ветер решил сыграть в игру и задул в сторону города. Ясное голубое небо перекрывается все разрастающимся облаком дыма и полгорода видят солнце сквозь него. Или вот дорога. Посмотрите на дороги сверху, большинство трасс идут прямо, делая точный поворот в нужном месте и дальше снова прямо, такими векторами. Но бывают участки, где дорога виляет и практически не имеет прямых участков. В чем ее особенность? Вокруг вроде бы ничего не мешает, разве что рельеф, который не всегда верху различим.

Но бывают момент, когда мозг выключается совсем. Один из таких: ты лежишь в глубоком снегу, смотришь в голубое небо, откуда-то из облака рядом на тебя падают огромные хлопья снега. Но над тобой небо, оно голубое и все вокруг ярко, потому что где-то там еще и солнце светит. А ты, точнее я, лежу и мне в глаза падает снег, огромными, пушистыми хлопьями. И так нежно, что даже и глаза закрывать инстинктивно не хочется. Волшебные моменты. Вот когда ни о чем не думаешь, просто лежишь, слушаешь свое дыхание, глаза устремлены в небо.

Share Button