И все-таки это случилось



То, что я не смог осуществить, на что решиться, 10 месяцев назад, осуществилось сегодня. Мой последний день. Он был такой… непонятный. И по настроению тоже. Удивительно, как много новых людей в компании я каким-то образом смог заинтересовать, но сегодня всему этому пришел конец. Останется, видимо, только виртуальное общение. Очень хочется, чтобы ребятам, в комнате с которыми я провел не один год и которые стали как родные (потому что обсуждения создают впечатления, что я знаю все про их жизнь, а они про мою), на мое место/должность посадили более веселого и умного человека, чем я, чтобы все стало еще лучше.

Я не сказал многим «до свидания». Думаю, все меня поймут. Помню, в детстве на летних каникулах в деревне я читал книгу «Пеппи Длинный чулок». Читал я ее все лето, потому что никогда не любил читать, да и всегда было веселее пойти купаться на речку или на веранде порезаться в «дурачка». И вот, когда спустя 2-3 месяца я ее дочитал, мне стало грустно, даже, помню, проступили слезы, потому что история закончилась. Закончился такой большой для меня этап, пережитая совместно история уходит в прошлое. Сейчас я взрослый и реветь, безусловно, не собираюсь, но погрустить можно.

Не знаю, куда заведет дорога жизни. Сожалею только о том, что так и не нашел свое призвание в жизни. О чем только я тут не пишу, в своем блоге. Наверное, писал бы об одном, было бы это мои призванием. А так я лишь люблю копаться в душе, мозгу, люблю мир и фотографии. Но это все не призвание, просто увлечения.

Share Button
  • Мы не шибко много общались, и для меня это стало неожиданностью. Как бы то ни было, удачи тебе!

    • MipH

      Часто удивляюсь, кто меня почитывает иногда.
      Спасибо. Незачем демотивировать сообщество корпоративными плаксивыми прощальными письмами. Кому нужно, тот узнает.

    • MipH

      У тебя есть ЖЖ? Или ты только standalone блок ведешь?

  • Люба

    Привет, Дима! Часто читаю твой блок. Ты очень хорошо излагаешь свои мысли и чувства… иногда я чувствую тоже что и ты, но так написать не смогу. Желаю тебе удачи в поиске себя!

    • MipH

      Люба, приятно, что читаешь.
      Я все-таки склоняюсь к мысли, что поиск работы — это лишь маленькая часть поиска действительного призвания. Но уж больно сильно я об этой части переживаю.