Немного вечера сегодня



Завтра покажу и расскажу про поездку на остров Coche с белоснежными песчаными пляжами.

На закате, часов в 5, очень приятно подойти на пирсик, усесться на деревянный поручен в паре метров сверху от воды и смотреть, как прямо мимо тебя носятся кайтеры и серферы, а спину согревают уже нежные лучи уходящего солнца. И ветер, конечно же ветер.

Я приехал из отпуска и уже устал. Такое ощущение, что работа отнимает все мои силы. Я не сижу там по 12 часов, всего лишь положенные 8-9. Но каждый вечер чувствую себя изнеможенным, а каждое утром с трудом просыпаюсь. С нетерпением жду 3х ближайших выходных, чтобы привести в порядок дела, себя , квартиру и много еще чего. Потому что эти 5 рабочих дней недели — они как миг, пролетают, а сделать для себя, для жизни ничего не успеваешь.

Кайтеру, кстати, почти всегда нужна помощь, когда он заканчивает покатушки, чтобы кто-то положил кайт на берегу на землю особым образом, чтобы кайтер смог выйти из воды и отцепиться от него и т.д.. У кайтеров бывают проблемы на воде с тем, что кайт может отцепиться и его унесет, тогда кайтер беззащитен. Бывает, что путаются стропы на воде, рвутся. В любом случае, чуткие венесуэльцы с лодками и моторами мониторят с берега и всегда готовы за 100 боливаров спасти вас. Бывает, что кайт упал в воду и в отсутствии нормального ветра для многих поднять его обратно в воздух требует длительного времени. Ну и вообще, кайт — отличное занятие для девочек, легок в обучение и не так физически изматывающий, как виндсерф. Хотя в нем и нет такой надежности и стабильности, как и доски с парусом, на которой можно лежать и плыть, даже если парус порвался/сломался/унесло. В кайте больше свободы (на виндсерфе сложнее двигаться в третьем измерении), больше экшена. Его можно купить и возить с собой, нет необходимости в аренде.

Но я выбрал доску с парусом и пока меня это устраивает.

Share Button