Лытдыбр: водоем



Что сказать хотел. Холодное нынче лето. Вроде и не дождливое, а пасмурное. Солнце светит, северный ветер дует. На водоемах люд есть, а в воде никого. Сегодня после Стокмана решил прокатиться дальше по Калужскому шоссе, думал, погода шепчет. И погода шептала в те моменты, когда солнце выходило из-за облаков, кожа чувствовала, как оно ее обжигает. Нашел какой-то пруд у поселка Рыжово, река Поляница, душевно там провел время. Хоть и один…

Смотрел на чаек и вспоминал морских альбатросов, которые вроде и чайки, а вроде и в несколько раз больше. Потом смотрел на чаек и думал, какого им вообще ловить рыбу в мутных русских водоемах, в которых ничерта не видно. Вымрут ведь скоро… Жаль, что не бережем природу мы.

Люблю Россию. Недавно появились такие чувства. Даже не Россию, а Русь. Всю ту нашу землю, на которой живем. Красиво у нас. Надо лишь искать эти моменты и места и ценить их. Трава, небо, поля, леса, даже дороги. Обожаю сельские дороги, едешь вдоль полей, вокруг никого, только ветер сквозит из одного открытого окна в другое.

Share Button