Мы живем в богатой стране



В очередной раз какие-то самоназванные эксперты провели исследование и сделали выводы о нас с вами, нашей стране и вообще жизни. Рассказали они про то, как живут люди в гос-ве и как связана их сладкая или не очень жизнь с устройством этого гос-ва. Оказывается, в России ВВП на душу населения нынче — 14000$.

Добавить еще немного и нам должно быть уже все равно, в каком гос-ве мы живем, потому что будем в достатке и нас особо волновать не будет, какая там власть, демократическая или авторитарная. Глядя на текущее развитие вещей можно примерно согласиться с этим. Мы свыклись и научились, мы не протестуем массово и не пытаемся никого свергнуть. У нас много денег и нас не очень много. Нам подавай хлеба и зрелищ.

«Залог бессмертия автократий в низких налогах: граждане мало интересуются, куда государство тратит деньги, и, соответственно, меньше волнуются о свободных выборах.» Однако, в эпоху кризиса гос-во даже тут закрутило гайки и повысило налоги. На жизнь конкретного человека это сказывается разве что отсутствием повышения ЗП в докризисном тэмпе. Поэтому, наверное, с налогами у нас в стране все сложно. Власть имущим хватает бабла с того, что дала нашей стране природа, планета наша, поэтому оно пока не сильно налегает на простых людей. Ведь как только начнет, начнутся и проблемы, потому что взамен гос-во не способно дать ничего, а должно будет. Подлые чиновники, восседающие там, неспособны хоть как-то здраво мыслить, они зомбированы и пропитаны тем образом мышления, которое мы имели и имеем.

Share Button