Эстетика



Иногда хочется написать что-то красивое. Но вот ты попадаешь в интерфейс добавления поста в ЖЖ в веб-интерфейсе или через виндовый клиент Semagic, смотришь на это унылое оформление и отпадает всяческое желание что-либо писать. Недавно вышедшая свежая версия WordPress борется с этим, они вообще в каждой версии, мне кажется, делают какие-то косметические изменения в дизайне админки. На этот раз они превзошли самих себя и сделали простую белую страницу Just write, где можно писать свои текста для нового поста. Сверху всплывает панелька для оформления. По-моему, это идеально. Ничего не мешает. Только ты и твои мысли. Новая тема с поддержкой HTML 5 тоже легка и красива. Как бы начать все это использовать.

Мне уже чертовски приелся и текущий ЖЖшный дизайн, и дизайн stand-alone блога miph.ru. Обычно меня останавливает от изменений лень. А так же некоторые кастомизации, которые я провел и которые исчезнут/поломаются после обновления. Но сейчас я смотрю на все это и думаю, что нафиг. Зачем они все, зачем все эти кнопки шаринга. Нужен только текст и комментарии для фидбека. Ничего лишнего. Все. Решено. Все меняю.

А вот зачем все это? Зачем в мире, представим, 7 миллиардов блогов по одному на каждого жителя? Никому это не нужно. В моей жизни есть люди, которые принципиально не читают блогосферу, т.к. это упадок, рассадник неадекватов и совершенно бесполезных мыслей. Я частично с этим согласен. Поэтому читаю только то, что как-товсязано с жизнью и ситуациями, которые меня касаются. В остальном меня привлекает имено красота через фото, видео, рисунки.

Делайте все красиво. Это приятно.

Share Button