Куда жизнь русского народа катится



Человек работает в одном из достаточно крупных ЧОПов МСК (частное охранное предприятие). Говорит, что процентов 40 у них — приезжие. Для них очень важно иметь график работы 5 на 5: 5 суток подряд, потом 5 отдыхают. Так и ездят, например, из Владимира по 3 раза в месяц в Москву. Конечно, у них там душ есть, время на отдых и сон, ибо работают парами. Но просто это один из показателей того, как задушили провинцию, все то, что пределами МКАД.

Ехал сейчас в Москву из области. 11 ночи, четверг. Трасса стоит в область сразу за МКАДом много километров вперед. А ведь завтра этим людям снова рано ехать обратно по такой же пробке, только обратно в столицу. И так каждый день прожигается жизнь, экология. Да все…

Это тупиковый путь развития. Должно что-то случится. Не могут люди так терпеть все и лишь некоторые особенные выходить по выходным на Триумфальную. Ладно Москва, подмосковье. Что там дальше творится, люди на биржах труда без работы много месяцев. И у них нет выхода, нет выбора. Точнее, выбор может и есть, но какой? Идти на огороде себе картошку копать?..

Одним словом, мы, наша нация, сами же себе копаем могилу, потому что никто ничего делать не хочет. Или ума не хватает.


Share Button