Куда же податься…



Скоро осень, а за ней зима. Сезон гнева, злости, нервов, депры, плохого настроение и просто хмурости вокруг. Эта хмурость иногда сменяется хорошей погодой, которая позволяет сесть в машину и унестись куда-то далеко за город, в провинцию. Смотреть на далекие золотые или уже зеленый от свежей осенней травы после дождя поля, который на горизонте переходят в небо. А воздух становится кристально чистым и колорит небо усиливается, делая границу между облаками и синим небом еще более четкой.

В последние дни я «увидел» 3 анонса знакомых мне людей о том, как они уезжают на ПМЖ в Северную Америку. Эдакое массовое бегство (эмигранты). Не буду осуждать их. В конце концов, есть хорошее выражение Виктора Некрасова «Лучше умереть от тоски по родине, чем от злобы на родных просторах.» А после этого я обратил внимание на свою френдленту в ЖЖ и увидел там всегда 2 вещи: тщеславие и критика существующей жизни в нашей стране. Ну как тут не убежишь. Неужели это те вещи, которые я так ценю. Иначе зачем весь этот контент у меня во «во френдах»…

У меня сейчас тоже как-то не все гладко, но терпимо. Самокритикой и нудятничеством (от слова нудеть) можно заниматься бесконечно, я понимаю, что лишен при рождении чего-то, что позволяло бы мне воспринимать реальность адекватно. Парадоксально, но мне не хочется уезжать. Мне хочется чуть больше узнать и увидеть эту страну, иметь на это чуточку больше возможности. Кто-то скажет, чего ж ты не осуществляешь свою мечту. А я отвечу, чего. Я не могу делать это в одиночестве. Хочется чувствовать поддержку того, кто в тебя верит.

Если у вас есть какая-нибудь работа типа уехать в лес поработать дровосеком или на дальнюю метеостанцию за погодой пару месяцев последить, или в поселок геологов какой отдаленных махнуть — обращайтесь. С радостью рассмотрю ваше предложение, пока остальные в поисках «цивилизации». Жизнь одна.

Share Button