Ярополец feat. Golf feat. церковь Казанской Божией Матери



Церковь Казанской Божией Матери, Ярополец.
“Эта церковь была построена при усадьбе Чернышевых. Хотя, на самом деле, первоначально, по замыслу графа, строилась вовсе не церковь, а театр. Однако, после смерти графа, его жена, будучи православной христианкой, переделала театр в церковь. Вероятно именно поэтому, внешний вид церкви весьма причудлив и не характерен для традиционной русской церковной архитектуры. В этой церкви захоронен сам граф Чернышев. По легенде, его прах находится в склепе под церковью.”

Но об этом чуть позже. Недавно задумался, почему в гольф-кругах иногда машины называют кроликами или зайцами. Выяснил. “Производство первого ’а (внутреннее название Typ 17) началось в 1974 году. В США и Канаде он выпускался под торговой маркой «Volkswagen Rabbit», а в Латинской Америке — «Volkswagen Caribe».” Заказал на Ebay 2 шильдика-зайчика.

Так что смело можно ассоциировать с


Такой же нежный, мягкий и пушистый.

Захотелось ветра: на проселочной дороге, ведущей “в никуда” раскочегарился на 180 км/ч, дальше было страшновато, дорога то узкая, старая. И Новорижское шоссе всегда радовало безумными скоростями до 170 в левом ряду в потоке машин, чем сегодня не преминул воспользоваться. Наверное, в поисках этой свободы я сегодня совершенно один отправился в очередное загородное путешествие. Гулял по полям и лесам, лазил по развалинам, сидел на плотине ГЭС под солнцем, читая книжку про демократию. Мне было хорошо.

Share Button