Обновление навигатора Mystery MNS-370MP (версия V1H10)



По следам гневного поста о невнимании производителей навигаторов к пользователям выкладываю описание, как легко обновить навигатор Mystery MNS-370MP (версия V1H10).

  1. Из этого сообщения скачиваем 2 файла и делаем с ними то, что написано в инструкции (подменяем стандартный загрузчик).
  2. Я вместо запуска обновленного iGo запускаю \Windows\explorer.exe , поэтому сразу после включения навигатора теперь вижу обычный интерфейс Windows  и могу легко запускать любые программы (хотите сразу навигацию — в launcher.ini укажите путь к ее основному файлу).
  3. Далее необходимо скачать само навигационное ПО iGo. Я не буду описывать неудачные установки, скажу лишь то, что смог запустить. 1 — iGO Primo 8.5.11.168090 (Nov 17 2010) на 320х240 на устройстве запустился без проблем и все работает. Только этот софт предназначен все-таки для устройств с большим разрешением экрана (мне было неудобно им пользоваться, к тому же немного подтормаживал). Потому я остановился на родном 2 — Nav N Go iGO 8 v8.3.2.138649 (Apr 19 2010). В дистрибутиве нет ни карт, ни русского языка и звуков, но они легко скачиваются там же рядом на торренте.
    В обоих случаях убеждаемся, что в sys.txt (что лежит в корне программ) есть блок с настройками экрана(остальные параметры можно оставить неизменными)
    [rawdisplay]
    screen_x=320
    screen_y=240
  4. Копируйте папку с iGo куда-либо на карточку памяти (\SDMMC на устройстве). Запускайте. Все должно работать.

Как видно, никакого взлома. Мы просто заменили программу-загрузчик на наш, чтобы была возможность указать, что запускается при старте Windows. При этом на навигаторе остался оригинальный лицензионный iGo, который всегда можно загрузить.

Share Button
  • Сергей

    Доброго времени суток! Обновите пожалуйста ссылки. Хочу обновить карту России, ессесена навигатор скачанную карту не видит. Спасибо!

    • Дмитрий

      Материалу 2 года.
      Думаю, все актуальные ссылки можно так же самостоятельно найти на 4pda.ru и rutracker.org (карты последний раз качал полгода назад, все было на месте).