10 минут ночного вождения



Имеется у меня видеорегистратор для машины. Как выяснилось, в темное время суток он совершенно бесполезен (может вы знаете иные, работающие в темноте). Поэтому я воспользовался фотоаппаратом, чтобы заснят этот участок дороги. Это объездная вокруг Нижнего Новгорода через поселок Большое Мокрое (ну и название, правда?), мимо НПЗ Лукойла и прочих тамошних радостей. Ох, мне бы хорошую фото технику, я бы вам там таких ночных кадров наснимал, Москва-сити или Мордор из Властелина колец показались бы игрушками. Как же там нереально выглядит подсветка всех конструкций НПЗ, дым на фоне чистого ночного морозного неба под светом луны и огненные факелы. Что-то вроде этого, только гораздо масштабнее и трагичнее. А мороз был -15.

Дорога петляет по очень узкой и разбитой колее, но потом выруливает на уже достроенный участок хайвея, который очень редко обрывается и когда-нибудь все же будет достроен, но, видимо, очень нескоро. Моя мечта многих лет, чтобы строили эту дорогу прямо до Казани. Иначе скоро все после Н. Новгорода застрянет окончательно.

Фотоаппарат снимает лишь 30 минут, после этого прерывает запись. Так что небольшая 10 минут нарезочка. Красиво ночью ехать. Можно лететь, а можно спокойно рулить под луной как фонарь, даже звезды наблюдая.

В 2 ночи «по традиции» встал в Балашихе. Проклинал, пока не доехал до причины. Пост ДПС, перекресток с большим разрывом в отбойнике (разделительное заграждение посреди дороги). Раскуроченная машина, видимо, влетевшая на огромной скорости прямо напротив ДПС в начало отбойника. Рядом накрытое мертвое тело. Для меня загадка, кто проектирует и строит дороги в нашей стране… Знаю лишь, что эти люди не должны дальше заниматься своим делом.


Share Button