Первый пост в новом году со Скандинавских гор



4 дня пути и мы на месте (день+ночь — беларусь, ночь + утро дорога по латвии, день в риге, ночь в пароме, день в Стокгольме, вечер + ночь — дорога до мотеля, утро и немного дня — дорога до местра назначения в Are, Швеция). Сложная дорога, почти 3300 километров от Москвы (включая паром), много эмоций, сложная дорога в Швеции в снегопад, а потом и в гололед, долгие попытки найти мотель на ночевку, экскурсия по Стокгольму.

Да много всего, сложно и не нужно, наверное, что-то писать. Кому-то может быть интересно, какова была новогодняя ночь на пароме. Не знаю, в 10 по местному мы встретили новый год «по Москве», а до 12 настоящего я не дотянул, отрубился, ибо после бессонных 2х суток пути (в Риге оказались в полдень где-то, было время лишь на покушать и передохнуть).

НО мы простояли почти 8 часов на границе Беларуси и Латвии. Это было что-то! Ни туалетов, ни разъяснений, все очень медленно, пару пунктов пропуска транспорта. Если у латышей еще все цивилизованно, то у беларусов настоящий совок и ничего иного не скажешь. Хотя латыши, кажется, тормозили больше.

Итак, мы доехали в Швецию, Оре (, ).

GPS: 63.400658, 13.076766

Нажмите для показа карты

Смотрите все сообщения о Швеции

Share Button