Катание: день второй



Сегодняшний день можно назвать фрирайдным. Поехали в сторону зоны катания Аре Бьернен (сложный же у них и непривычный язык, у шведов). Благо, наши апартаменты Brunkulla находятся ровно между двумя подъемниками, ведущими, по сути, в разные зоны катания. Погода была сильно ветреная и прохладная, но при это шел снег, что не могло не порадовать. После обеду ветер стих и стало совсем хорошо, только не хватало ветра.

Полдня прошло в изучении местных склонов и их периферии. Как оказало, в лесочках летом проходит велотрасса или для мото кросса, по которой прекрасными «бобслейно-слаломными» трэками можно очень замороченно катить мимо елок в неизвестном пока еще направлении.

А что было дальше… добрали до настоящих лесочков и с душой там покатали. Конец дня немного расстроил и затормозила потеря одного из нашей команды БЕЗ ее доски. В итоге пришлось вылавливать Ski Patrol, с помощью которого человек был найден. В лесной зоне катания (видимо, с нее все начиналось) почти все подъемники бугельные и не все новички могли подниматься, потому что очень долгий подъем по сильно пересеченной местности.

6 часов у меня были без капли еды и воды, под конец дня я чуть ли не терял сознание. Но попытка завалиться в ресторанчик на склоне завела нас в Appres-ski (послекатательная тусовка, где все пьют и веселятся), где томатный суп, сендвич и кола поставили меня на ноги. Удалось даже немного послушать живой концерт местных белобрысых поп-рокеров.

Накупался в снегу, накувыркался в нем же, потренировал 180 на различных кикерах-выкатах и езду задом наперед.

GPS: 63.400658, 13.076766

Нажмите для показа карты

Смотрите все сообщения о Швеции

Share Button