Жизнь уходит



Углубляешься в работу, перестаешь читать блоги, ничинаешь читать новости и какую-то профессиональную литературу, как тут же ощущаешь, как теряется нить жизни. И вот снова открываешь ЖЖ и видишь, вот она жизнь где, вот где движуха. Все что-то о себе рассказывают, кто-то о своих достижениях в работе, большинство о путешествиях, многие о семьях, а кто-то и о проблемах в голове. И ловишь себя на мысли, что опять застрял. Опять погрузился в эту серую рутину. Вроде как все интересно, перспективно, но это все не то, что хочется. Жизнь кажется на самом деле нечто большим, иным.

Слышал вчера новость, что людей очень сильно раздражают улыбки и радостные фотографии в Фейсбуке. Мол, большинство при виде этого начинают депрессовать, портится настроение и т.д. Это чуть ли не самое значимое, что расстраивает современное общество. А вот мне интересно, я еще неделю назад был в компании почти 14 человек. А сейчас, спустя неделю, я могу представить о том, что происходит в жизни лишь у одного человека, потому что он активно зависает в Фейсбуке. Все остальные для меня просто выпали из жизни, я не знаю, чем они занимаются, чем увлекаются, как убивают свое время и к чему стремятся. И для меня как-то нет возможности это узнать. Но я все равно лезу в Фейсбу и смотрю, что происходит.

Завтра идти во французское консульство подавать документы на визу. Но уже сейчас я думаю о том, что через чуть более чем месяц я вернусь из поездки у меня нет никаких планов на дальнейшую жизнь. Просто жить, просто работать. Придет весна и т.п. Ни стремлений, ни развития, одна лишь мысли в голове.

Где ж найти это что-то, за что зацепиться.

Share Button