Гениальность



Как говорит мне сестра, часто она хочет быть волшебницей. Так и я часто сожалею, что не родился гением. Особенно после прочтения статей типа этой. В универе я жутко не любил математику, вся моя натура говорила мне, что это неинтересно. Программированием хоть и занимался, но без энтузиазма. В голове до сих пор туманные мысли о том, как я вообще в свое время самостоятельно сделал все лабораторные по C/C++.

Сейчас в свои 30 лет мне иногда хочется быть чуточку умнее, иметь лучшую память, алгоритмические способности. Иногда хочется просто сделать больше, чем то, на что я способен. А иногда хочется просто больше веры во что-то.

Конечно, мне неохота убивать свою жизнь, читая по вечерам только книги из серии Computer Science. Потому что жизнь намного красивее. Но на работе в разговоре с коллегами или просто в процессе решения каких-то задач мне хочется вытаскивать знания из головы, а не из Google.

А так получается, что я совершенно заурядный человек, как те 95% населения нашей планеты. Но хочется большего, только возможности не позволяют. Часто я даже имена людей не могу запомнить в процессе знакомства.

Это все, конечно, помимо навыков в различных видах спорта, например, вейкбординге.

Share Button