Зачем на это тратить свое бесценное время



Находясь почти в 2500 км от Москвы совсем иначе смотрю на жизнь, которая там протекает. Особенно эту жизнь можно оценить по блогам и профайлам в соцсетях знакомых людей, которые читаю почти каждый день. А вижу я то, чтобы люди погрязли в политике. Взрослые люди, которым бы жить и жить, вершить дела и просто радоваться, они все только и делают, что обсуждают какую-то очередную политическую ахинею, новость, очередное субботнее столпотворение на садовом. Да-да, можете меня попинать за это, но отсюда все выглядит более чем печально. Вы давно вдыхали полной грудью, давно чувствовали скорость и ветер, вы давно были счастливы не только рядом с вашими детьми, но и вдали от них?

«То, что сегодня повторяет каждый, или с чем он молча
соглашается, завтра может оказаться ложью, дымом мнений, по ошибке
принятым за благодатную тучу, несущую на поля плодоносный дождь.»
Генри Дэвид Торо. Уолден, или Жизнь в лесу

Понятно, что каникулы и повседневная жизнь — это очень разное время для любого человека, но, черт меня подери, зачем проживать такую жизнь, зачем тратить время на все эти разговоры и суету, когда им там наверху до вас как до другой галактики, они вообще о вас могут не знать. Если уж бороться за что-то, то делать это по-настоящему, а не с белыми ленточками. Если уж жить, то по полной или хотя бы так, чтобы потом не было сожаления о том, чего не сделал.

Я не могу читать новости. Это какой-то полнейший бред. Для чего все эти издания об этом пишут, зачем мне забивают этим голову. Интересно читать чье-то мнение, аналитику, но чтение газеты.ру или ленты.ру у меня обычно заканчивается на паре первых скролов главной страницы. Отупление мозга. Здесь, находясь в другой стране и видя иную жизнь, это особенно заметно. Жизнь эта не сказочная и легкая, она просто другая.

Да, действительно с высоты 3000 метров глядеть на эту грешную землю совсем не хочется. Там хочется смотреть или наверх в темно-синее небо, или вдаль за горизонт, которые простирается за вершинами соседних горных массивов, или на облака, которые прикрывают всю эту землю.

Москва убивает многое и многих.


Share Button