Чем мы загрязняем окружающую среду



После прочтения этикеток на упаковках различной химии дома прикупил себе в herbals.ru :
Ecover Экологическая жидкость для мытья посуды с ромашкой и молочной сывороткой 1л
Ecover Экологический смягчитель для стирки Под Солнцем 750мл
Ecover Жидкий концентрат с льняным маслом для мытья пола 1л

Я понимаю, что каждый тут может заявить, что вся эта натуральная фигня все тоже самое, только по завышенным ценам. Но как иначе? Во что еще верить? Да, безусловно все это дорого.

Вы представляете, сколько «грязи» мы выливаем в раковины и унитазы? (из чего делают мыло) Это не натуральная грязь, а химия (синтетика), огромное кол-во которой никак не разлагается и вряд ли способно абсорбироваться в очистных сооружениях (если таковые вообще имеются в данном месте). Есть, конечно, ГОСТы, международные требования по тому, что химия бытовая должна содержать только то, что разлагается в естественной среде, но кто ж все проверить и кто знает, что запихнули в ту бутылочку чудно моющего посуду средства за 50 рублей.

В общем, тема для меня интересная и я, как всегда, экспериментирую. Я вообще переживаю за окружающий мир и то, как мы его калечим. Подумать страшно, как люди будут жить через 100 лет, как они приспособятся к тому, что не останется чистых рек даже не с прозрачной водой, а хотя бы без повышенного содержаний запрещенных веществ. Страшно представить, что будет со Средиземным морем, в котором уже сейчас на каждый литр приходится 10 г нефтепродукто (Пока что сомнительную славу самых грязных морей делят между собой три водных поверхности — Средиземное море, Балтийское море, Чёрное море. или Средиземное море признано отравленным болотом). И не смотрите, что там пока еще вода прозрачная.


Share Button