Она сделала правильный выбор



на тему сноубордистов и того, что настоящие горы не для них 😉

Новые штанцы и перчатки с весенней скидкой привезли из магазинчика ride-shop.ru Теперь все это полежит до следующего сезона. Покупки радуют. Но желание выложить пару фотографий отпало, я действительно слишком много уделяю внимания себе. Поэтому продолжаю серию фото о Франции без себя, только горы, только люди. Ну и небо, куда же без него.

Самая высокая точечка в этой зоне катания 3330 метров. Оттуда можно долго и упорно съезжать, а можно приземлиться обратно в автобус и съехать на канате. А в хорошую погоду можно сидеть и просто смотреть на 360 градусов вокруг. А вы знали, что «В Северном полушарии ветер циркулирует по часовой стрелке вокруг антициклонов и в противоположном направлении вокруг циклонов. Если в Северном полушарии встать лицом к ветру, то область высоких давлений будет слева, а область низких — справа. Это явление можно понаблюдать и в домашних условиях. При вытекании воды из ванны у сливного отверстия поток закручивается.»

А еще на высотах, где летают самолеты, дуют ветра. Струйные ветра 100-400км/ч могут помочь разогнаться самолету, увеличивая его скорость и уменьшая потребление солярки, а могут в случае встречного очень сильно затормозить его, в редких случаях даже потребовав дозаправки.

В сильный ветер на таких горных вершинах можно встать, раскинуть руки в стороны и парусить назад по направлению ветра. Интересные ощущения.

1 Вон там далеко городок внизу, а тут 2 кабинки-автобуса-скотовоза поднимаются

2 А ведь это 3330 метров…

3 Где-то там много спусков, подъемников и людей, но мы их не видим

4

5 хорошие цвета…

6

7

8

Смотрите все сообщения о Франции

Share Button