Мы все ютимся в душных офисах



Огромная часть населения Москвы — откровенно офисный планктон. Каждые 5 дней из 7 мы как штык сидим в офисе, мы ничего не производим и нам ничего не надо. Мы сидим за компами и делаем что-то там виртуально. За это наше начальство вынуждено по московским ценам оплачивать нам офис и выплачивать нам ЗП. Я бы лично (а у меня нет семьи, поэтому мне легко, с тему, кого что-то держит, разговор иной) согласился всем офисом людей-программистов, тим лидов уехать куда-то поближе к морю, арендовать там недорого офис и делать все то же самое, только не тратя время на дорогу, на московские депрессии и прочую хрень этого гетто-города.

И поверьте, я не жалуюсь. У меня прекрасный офис, вкусные почти бесплатные обеды, бесплатный полноценный спортзал, большой настольный теннис, недорогие курсы английского, никакого опенспейса, кондционированные помещения, отдельная территория около, бесплатная офисная парковка и все это почти в центре Москвы. Все круто.

Я лишь о том, что есть что-то иное. Возможно, оно не лучше, оно просто душевнее. И я не говорю про 3 месяца в году, я говорю о полноценном перманентном офисе.

При этом людей на работу искать по этому же принципу, кто может. Для кого-то это будет бонусом, а кто-то откажется. Почему-то мне кажется, что компания будет в плюсе хотя бы в финансовом плане.

Я не работодатель, но стараюсь на это поглядеть с его колокольни. Найти для него плюсы в таком варианте. Оглянитесь вокруг и посмотрите на все эти бесчисленные офисы, которые, порой, расположены в настолько жутких местах, что и представить там офис невозможно.


Share Button